Регистрация:23.03.2012
Рейтинг:
5321
Посты:6120
Коллекции:32
Подписки: 6
Подписчики: 18
Скопировано: 14
Нравится: 83
Статистика
Подростковая депрессия: признаки депрессии у подростка
26.07.12
0
0

Подростковая депрессия: признаки депрессии у подростка

/

Подростки

Если вы заметили любые признаки депрессии у вашего ребенка, вы должны немедленно обратиться за помощью к специалисту. Чтобы вам было легче распознать депрессию у вашего ребенка, следите за определенными знаками.

Замкнутость: это в первую очередь разительно изменяется поведение подростка. Еще вчера это был улыбчивый жизнерадостный ребенок, охотно идущий на контакт. А сегодня он всячески избегает любых разговоров, придя из школы, торопится уйти в свою комнату. На все попытки поговорить отвечает кратко и односложно.

Обрыв контактов с друзьями: замкнутость касается не только членов семьи, но и друзей ребенка. Он прекращает ходить гулять с ними, общаться по телефону. В особо тяжелых случаях ребенок может даже отказаться выйти к друзьям, если те зашли в гости.

Рассеянность и забывчивость: в некоторых случаях у ребенка появляется сильная рассеянность и невозможность сосредоточиться на чем-либо, а уж тем более принимать самостоятельно хоть какие-нибудь решения, даже самые простые – чаю выпить или шоколада.

Изменение аппетита: родителям также стоит насторожиться, если у ребенка неожиданно изменится аппетит. Причем он может как полностью исчезнуть, так и усилиться в разы – может даже масса тела измениться очень сильно. Кстати говоря, об изменении аппетита – не хотелось бы пугать родителей, но в ряде случаев изменение аппетита – особенно его эпизодическое усиление – может свидетельствовать о том, что ребенок начал злоупотреблять наркотиками.

Появление чувства усталости и соматические боли: в некоторых случаях подросток может регулярно жаловаться на болевые ощущения, например, в области живота, спины или головные боли. Родители отводят ребенка к врачу, он обследует его но не находит никаких патологий. Тем не менее, болевые ощущения сохраняются. Врачи называют это явление психосоматическими болями. Они зачастую являются постоянным спутником депрессий. Кроме соматических болей во время депрессии может наблюдаться синдром хронической усталости. Ребенок чувствует себя обессиленным и разбитым с самого утра, все действия даются ему с трудом, он постоянно хочет прилечь.

Нарушение нормального режима сна: иногда постоянная усталость далеко не единственная проблема подростка с депрессией. Очень часто имеет место нарушение сна. Ребенка может мучить либо бессонница, либо, напротив, повышенная сонливость. И одно, и второе состояние должны вызвать у родителей тревогу, так как могут свидетельствовать об очень серьезных нарушениях в работе центральной нервной системы.

Бунтарское поведение подростка: порой депрессия дает о себе знать не апатией и безразличием ко всему происходящему, а. напротив, вызывающим и бунтарским поведением. Прежде спокойный и уравновешенный ребенок начинает бунтовать, дерзит родителям. Порой взрослым кажется, что ребенок словно нарочно делает все им наперекор.

В особо тяжелых случаях ребенок может начать курить, употреблять наркотики и алкогольные напитки. Соответственно, могут начаться проблемы с законом. Очень важно, чтобы родители вовремя среагировали и приняли необходимые меры. К огромному сожалению, так происходит далеко не во всех случаях, ведь большинство родителей проводят слишком много времени на работе.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0042 сек.

Вверх