Орнамент «гусиные лапки»
11.04.13
0
1

Орнамент «гусиные лапки»

/

Cоветы стилиста

«Гусиные лапки» - это двухцветный орнамент, который очень часто встречается в текстиле. Он является традиционным узором шотландцев, но стал широко известен благодаря Коко Шанель.

Впервые в модных нарядах орнамент появился в 30-х годах, поле чего пережил еще один пик популярности — в 70-х. В те времена узор украшал не только одежду, но и обувь, аксессуары, мебель и даже обои. Современная мода также без него не обходится.

Классическим вариантом «гусиной лапки» называют сочетание черного и белого цветов. Однако дизайнеры пытаются экспериментировать и пробуют другие варианты (например, черно-красный, черно-синий, черно-серый узоры). Орнамент довольно броский сам по себе, поэтому стилисты не советуют сочетать его с яркой одеждой, имеющей принты любого вида. Лучше всего с «гусиной лапкой» смотрится классический однотонный наряд. Если данный узор по душе женщине, но она не знает, какой элемент одежды выбрать, то можно обойтись аксессуарами. Сегодня можно найти зонты, перчатки, сумочки с «гусиной лапкой», которые будут смотреться очень стильно.

Интересно, что узор называется по-разному. Например, в русском языке он носит название «гусиная лапка», в немецком – «лапка петушиная», в английском – «собачий зуб».

Сгенерирована за 0.0071 сек.

Вверх