Регистрация:18.04.2012
Рейтинг:
2989
Посты:2928
Коллекции:36
Подписки: 1
Подписчики: 9
Скопировано: 1
Нравится: 17
Статистика
Как уберечь дочку от нежелательной беременности
06.06.13
0
0

Как уберечь дочку от нежелательной беременности

/

Подростки

Ваша дочь, даже несмотря на все ваши призывы к воздержанию, все равно станет сексуально активным подростком. Конечно, вы можете не одобрять ее выбор, но вот становиться ей молодой мамой точно еще очень рано. Как же уберечь дочку от беременности?

Как утверждает большинство подростков, они могли бы избежать нежелательной беременности, если бы в открытую говорили с родителями о сексе и контрацепции. Но когда разговор действительно заходит о сексе, то как раз друзья и интернет-форумы становятся влиятельными экспертами в этой области, но не вы. А все лишь по той причине, что не хотите разговаривать с ребенком о сексе.

Стоит лишь начать один разговор, как доверие ребенка к вам усилится. А ведь именно вас дочь считает надежным источником. И если от вас не поступит никакой информации, значит, ее следует искать в другом месте.

Начать можно с запрета на активную сексуальную жизнь. Но в то же время дайте ребенку полную информацию о контрацепции. Запутать дочку вы не сможете, так как секс и контрацепция - это не два взаимоисключающих действия.

Вы должны всеми способами поощрять воздержание дочери, но если она решила жить половой жизнью, следует поговорить о контрацепции. И это не просто презервативы, а нечто большее. Врачи рекомендуют воспользоваться гормональными имплантатами. Дело в том, что контрацепция длительного действия намного эффективнее презервативов, ведь полагаться на благоразумие подростков не приходится. Процедура установки имплантата сложная и делает ее только квалифицированный врач. Но одновременно с этим эффективность гормональных имплантатов составляет более 99%.

Среди имплантатов длительного действия есть:

- подкожный имплантат: вводится под кожу на плече. Действует до 3 лет, вырабатывает гормоны, которые останавливают овуляцию;
- негормональная спираль: устанавливается внутри матки и не дает сперматозоидам попасть к яйцеклетке. Может предохранять от нежелательной беременности до 5 лет, хотя уже через 3 года ее рекомендуется сменить;
- гормональные внутриматочные средства: вырабатывают гормоны, которые предотвращают возможность оплодотворить яйцеклетку. Срок действия - до 5 лет;
- противозачаточные инъекции: благодаря инъекциям вырабатывается гормон, который предотвращает овуляцию и сгущает внутриматочную слизь. Срок действия - от 8 до 12 недель.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.004 сек.

Вверх