Как помочь подростку пережить несчастную любовь
18.06.13
0
0

Как помочь подростку пережить несчастную любовь

/

Подростки

Каждый человек помнит то ощущение, когда первый раз влюбился. Только у одних эта первая любовь может быть направлена на кумира, а у других - на соседского мальчишку или же одноклассника. Но суть одна: первая любовь часто бывает несчастной.

Взрослым, которые уже прошли через первую, вторую и порой даже десятую любовь, легко смотреть на страдания подростка, который мучается от боли. Что взрослым, когда у них уже все налажено, а тут получаешь отказ одноклассника или одноклассницы встречаться? Что делать, ведь на данный момент мир просто разрушен?!
Врачевать сердце помогут не друзья, не интернет, а только родители. Только они могут поддержать любимую дочь или сына в трудную минуту. Для этого нужно помочь ребенку справиться со всеми эмоциями, которые его на данный момент захлестывают. Как распознать, что ваш ребенок страдает? Обратите внимание на такие тревожные признаки, как отсутствие хорошего настроения, замкнутость, нежелание общаться со сверстниками.
У любовного разочарования могут быть нежелательные последствия, с которыми не все справляются. Чтобы не доводить дело до крайности, постарайтесь вывести ребенка на откровенный разговор. Вот вспомните, когда говорили с ребенком по душам в последний раз? Не надо во время разговора смеяться или подшучивать над ситуацией или чувствами сына или дочери. Для вас разочарование в «том самом» или «той самой» может казаться забавным, ведь на самом деле все еще впереди. Но для вашего ребенка это просто драма!
Объясните подростку, что отказ во взаимности вовсе не означает, что он недостаточно хорош или красив, или умен. Все люди разные, и взаимные чувства не всегда возникают. И это совершенно нормально. Также нормально то, что невозможно всем нравиться. Как и вам не нравятся абсолютно все. Объясните это!
Самый лучший лекарь от разбитого сердца - это переключение внимания на что-то другое. Попробуйте отправить ребенка в путешествие, где он сможет увидеть много нового, встретить других людей. А еще лучше - это выбрать летний лагерь заграницей. Жаль, что это доступно не каждому. Но вот о смене обстановки все же стоит подумать. Новые увлечения - это новые друзья и симпатии. А именно сейчас они как никогда нужны вашему ребенку.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0039 сек.

Вверх