Как наказть подчиненных
03.07.13
0
0

Как наказть подчиненных

/

Управление персоналом

Конечно, общение с подчиненными должно оставаться в рамках приличий даже в том случае, если они подвели или высказывают неуважение. Однако и оставлять это просто так тоже нельзя. Придется найти способ их наказать за проступки.

1. Беседа - это первый шаг к выяснению причин проблемы и устранению их навсегда. Проводить ее надо только при личной встрече, задействование посторонних лиц допускать нельзя. Если после разговора последует конкретное решение о наказании, то о нем можно объявить при всех в профилактических целях. Но пытаться унизить человека при его коллегах не надо.

2. Приводить наказание в действие прилюдно надо только тогда, когда результат повлияет на работу коллектива в целом.

3. Первый этап наказания - замечание или выговор. Если подобных инцидентов ранее не было, то лучше обойтись этим. Также можно указать на недостатки работы на собрании, что заставит человека относиться к своим заданиям более внимательно. И только в случае повторных проблем можно делать следующий шаг - снимать премию, например.

4. Нельзя начинать собрание с наказания. Это не только создаст негативную атмосферу, станет причиной возникновения страха, но и будет показателем некомпетентности начальника. Следует просто упомянуть о проблемах в разговоре.

5. После публичного замечания стоит поговорить с подчиненным с глазу на глаз. Таким образом можно удостовериться, что он не будет находиться в стрессе после подобного наказания.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0041 сек.

Вверх