Мария Каллас и Аристотель Онассис: большая греческая любовь
16.07.13
0
0

Мария Каллас и Аристотель Онассис: большая греческая любовь

/

Истории любви

История любви греческого мультимиллионера Аристотеля Онассиса и оперной дивы Марии Каллас не была безоблачной и принесла мало счастья героям. Эта яркая пара запомнилась всему миру. Кажется, только на исходе лет оба поняли, как важны друг другу.

Греческий мультимиллионер Аристотель Онассис (1906) с юных лет славился своей целеустремленностью и любвеобильностью. Благодаря первому качеству в довольно молодом возрасте он сумел сколотить баснословное состояние, второе качество обеспечило огромное количество красивых женщин вокруг его персоны. Любовницами Аристотеля становились пылкие и страстные красавицы, которых он пытался приструнить, нередко используя для этого силу. «Кто хорошо бьёт, тот хорошо и любит», - отшучивался впоследствии темпераментный грек.

Вскоре он женился на молодой знатной гречанке Тине Ливандос. Покорная Тина терпела побои и измены. Она родила мужу сына Александра и дочку Кристину, но тот все равно гулял с любовницами, ни сколько не скрывая от Тины своих увлечений.

Все это были несерьезные интрижки. Настоящая любовь настигла Аристотеля на борту яхты «Кристина», где он познакомился с оперной певицей Марией Каллас (1923). На самом деле несколько лет назад они уже виделись на одном пышном венском балу, но не предали встрече особого значения. Тем более, что Мария тогда была на целых 60 кг толще. На борту «Кристины» стройная, высокая, талантливая гречанка очаровала Аристотеля, и он принялся самоотверженно ухаживать за ней.

Кстати, Мария также состояла в браке. В отличие от семьи Аристотеля, ее была вполне счастливой. Муж души не чаял в своей супруге. Однако Мария без памяти влюбилась в импозантного грека. Они изменяли своим вторым половинкам в открытую. А после того, как круиз «Кристины» подошел к концу, Мария сбежала от законного супругу и стала жить с Аристотелем.

Их браки распались, но счастье недолго сопутствовало влюбленным. Всему виной стал буйный нрав Аристотеля. Сцены нежности перемежевывались с бранью и побойками. Мария очень тяжело переносила вспышки гнева любимого. Однажды во время концерта у нее даже пропал голос - это был настоящий провал. Однако Аристотель не поддерживал Марию, называл ее «бездарностью» и «пустым местом», а когда та забеременела, приказал сделать аборт.

Однако самым жестоким ударом стала неожиданная женитьба Онассиса на вдове президента США Жаклин Кеннеди. Мария узнала о ней из газет и была готова свести счеты с жизнью, но ее спас Аристотель, который вернулся к любовнице, признавшись, что женитьба на Жаклин - всего лишь холодный расчет.

Трудно представить, какова была сила любви Марии, но эта сильная и гордая женщина согласилась на роль любовницы. До конца дней Аристотель и Мария были неразлучны. Жаклин практически не интересовалась увлечением мужа и разъезжала по миру, совершая покупки, отдыхая на курортах и всячески развлекаясь.

Аристотель Онассис скончался в 1975 год после тяжелой операции на желудке. Законная супруга всего раз заглянула в его палату. Говорят, что в последние минуты он вспоминал о любимой Марии. Сама же Каллас пережила любовь своей жизни всего на 2 года. Она умерла при довольно загадочных обстоятельствах, так и не завещав никому свое немалое состояние.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0035 сек.

Вверх