Регистрация:23.03.2012
Рейтинг:
5116
Посты:5915
Коллекции:31
Подписки: 6
Подписчики: 13
Скопировано: 13
Нравится: 83
Статистика
Вредители орхидей: тля
13.08.13
0
0

Вредители орхидей: тля

/

Комнатные растения

О тле знают все. Маленькие насекомые облюбовали себе буквально все, поэтому садятся даже на орхидеи, от чего растения чувствуют себя не самым лучшим образом. Эти вредители орхидей выпивают из растений сок, из-за чего листья и побеги погибают.

Тля на орхидее селится чаще всего на молодых листьях и ростках, цветоносах и цветах. Насекомые прорезают клетки листьев и выпивают из прожилок сок. В результате молодые побеги скручиваются и не растут, а вскоре и совсем погибают. Хуже всего то, что тля переносит различные болезни и грибки растений, из-за чего ослабленная орхидея может совсем погибнуть.

Обычно домашние орхидеи не сильно подвержены появлению тли на ней. И если это случается, то не просто так и не на всех растениях. Часто тля селится на ослабленных растениях из-за недостатка железа или же на тех, которых перекормили азотом. Рекомендовать можно лишь то, чтобы вы хорошо следили за режимом и дозировкой подкормок.

Пораженную тлей орхидею сразу же следует отсадить от здоровых растений. Если насекомых еще не очень много, тогда цветок можно хорошо промыть водой, все цветы и бутоны удалить. Затем понаблюдайте за состоянием орхидеи. Дело в том, что некоторые насекомые, которые остались в горшке, могут размножиться снова, поэтому бороться придется уже с новой популяцией тлей.

Чтобы эти вредители орхидей больше не появлялись на ваших цветах, используйте для борьбы с ними народные средства или же химические препараты.

Среди народных средств есть такие: мыльный раствор (1 ст. л. хозяйственного мыла на 1 л воды), настойка цитрусовых (100 г высушенных корок на 1 л воды и дать настояться 3 суток), настойка лука (настаивайте измельченную луковицу в горячей воде 6-7 часов).

Если решились на использование химических препаратов, тогда выбирайте среди контактных, кишечных и системных. Контактные препараты проникают в тело тлей через их кожный покров. К таким препаратам относятся «Перметрин», «Нерон» и немецкие Roxion D, Spruzit-AF Schädlingsfrei, Neudosan Neu Blattlausfrei. После обработки этими препаратами орхидею нельзя оставлять на ярком солнце, чтобы не пожелтели листья.

Кишечные препараты попадают в организм вредителей через рот, затем вызывают отравление. К таким препаратам относятся «Актеллик», «Актара», «Фитоверм», «Арриво», «Интра-Вир».

Системные препараты сначала попадают в сок растений, а затем в организм тли. Это такие препараты: «Фосфамид», «Bi 58», «Метилмеркаптофос» и др.

Повторные обработки против тли делают через 2 недели. Также тля привыкает к используемым препаратам, поэтому при длительном отсутствии положительных результатов стоит поменять средство.

Сгенерирована за 0.0069 сек.

Вверх