Как облегчить себе изучение иностранного языка
24.01.14
0
0

Как облегчить себе изучение иностранного языка

/

Образование

Изучение слов из словаря и штудирование спряжений глаголов никак не помогут вам продвинуться в иностранном языке выше уровня школьника. Главное условие овладения языка - это постоянное применение его на практике.

Прислушайтесь к этим простым советам и начинайте применять иностранный язык на собственной практике. Тем более, если поездка в Англию или Германию на полгода вам в ближайшем будущем не светит.

Первое очень простое правило - это смотреть фильмы и сериалы в оригинале с субтитрами. Кажется все очень просто, но на самом деле выполнить правило тяжело. А на первых порах будет даже трудно. Результаты появляются не сразу, но через некоторое время вы обратите внимание, что все меньше смотрите на субтитры или же вовсе отключаете их.

Старайтесь общаться с иностранцами. Сегодня есть интернет, поэтому найти человека для общения не составит труда. Многие иностранцы бескорыстно помогают выучить их родной язык, так как им импонирует ваше увлечение.

Ведите блог на иностранном языке. Например, при помощи Lang-8 можно создавать заметки, которые затем исправят носители языка.

Смените язык операционной системы и используемых программ, в которых достаточно хорошо ориентируетесь. Эта мера будет лишь штрихом в общем языковом фоне, но в дальнейшем поможет пополнить словарный запас словами, которые вы точно не забудете.

Во многих современных ролевых играх есть различные интерактивные истории со сложным сюжетом и диалогами. А если вы любите онлайн-игры, то у вас также появляется возможность общения с иностранными игроками.

Стоя в очереди, запустите мобильное приложение, которое поможет вам выучить пару новых иностранных слов или выполнить упражнение.

Для расширения словарного запаса нелишним будет чтение иностранных новостных источников. Это поможет вам выучить специфические тексты и речевые обороты.

Если вы выполняли все вышеперечисленные рекомендации, то вам не составит труда читать книги в оригинале. Когда вы откроете книгу, то поймете, что уже что-то понимаете. А когда будете заканчивать, то поймете, что понимаете почти все.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0048 сек.

Вверх