Регистрация:18.04.2012
Рейтинг:
2989
Посты:2928
Коллекции:36
Подписки: 1
Подписчики: 9
Скопировано: 1
Нравится: 17
Статистика
Герпес во время беременности
27.02.14
0
0

Герпес во время беременности

/

Беременность

Не всегда беременность протекает безоблачно и стабильно. Иногда беспокойство будущей мамы вызывают различные вирусы, например, герпес.

Герпес относится к одному из самых распространенных вирусных заболеваний, которое характеризуется наличием у человека высыпания в виде пузырьков на слизистой и коже.

Есть несколько разновидностей герпеса:
- простой герпес I типа проявляются пузырьками на губах;
- герпес II типа обычно вызывает образование пузырьков на гениталиях;
- опоясывающий лишай сопровождается высыпаниями на коже по ходу нервных окончаний и сопровождается сильной болью.

Вирус герпеса невозможно вылечить. Если он попадает в организм, то остается в нем навсегда. Заболевание стихает и обостряется вновь, что происходит на фоне ослабления иммунитета.

Герпес может проявиться на фоне беременности. Даже если герпесом вы ранее не страдали, это вовсе не значит, что инфицирование произошло только что. Вирус мог долгое время дремать.

Если вы заразились вирусом именно во время беременности, особенно в первом триместре, то существенно возрастает риск выкидыша, есть большая вероятность развития патологии плода.

При заражении генитальным герпесом во второй половине беременности возможно появление врожденных аномалий плода (микроцефалия, порок сердца, патология сетчатки, врожденная вирусная пневмония). Но происходит это только в 10% случаев.

Всех перечисленных осложнений можно избежать, если своевременно лечить герпес. Еще до зачатия сдайте все анализы и проходите регулярное обследование во время беременности.

Если вирус герпеса будет обнаружен еще до зачатия, то врач подберет вам лечение, после которого инфекция не потревожит ни вас, ни ребенка. Если герпес будет выявлен во время беременности, то терапия назначается после 20-й недели гестации. Лучше не лечиться противовирусными препаратами в первом триместре, так как они опасны для ребенка. А если герпес возникал и раньше, еще до беременности, то он не страшен для будущего малыша, ведь он защищен плацентой и вашими антителами.

Если заражение герпесом было в третьем семестре беременности, тогда в обязательном порядке назначают лечение, чтобы исключить инфицирование ребенка во время родов. При этом вопрос о проведении родов решается в каждом случае индивидуально, хотя сейчас врачи отдают предпочтение естественным родам на фоне адекватного противовирусного лечения.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0041 сек.

Вверх