Регистрация:30.05.2012
Рейтинг:
1319
Посты:1271
Коллекции:18
Подписки: 4
Подписчики: 4
Скопировано: 14
Нравится: 76
Статистика
Города, в которых вы не хотели бы жить
11.03.14
0
0

Города, в которых вы не хотели бы жить

/

Путешествия

Вам не нравится город, в котором вы живете? А вы знаете, что есть города, в которых жить еще хуже, чем в вашем? Эта информация поможет вам снова полюбить свой город и гордиться тем, что вы живете именно в нем.

Новый Орлеан, США, - крупнейший в штате Луизиана, но его большая часть находится ниже или на уровне моря. Когда в июне начинается сезон ураганов, то длится он до ноября. Самым страшным в истории Нового Орлеана был ураган Катрина, 2005 год. За ураганом пришло наводнение, которое затопило 80% площади города. Десятки тысяч людей потеряли жилье, многие покинули город и не вернулись обратно. Из-за урагана население города резко сократилось с 485 тыс. до 311 тыс. человек.

Спаниш-Таун, Ямайка, - долгое время был главным на острове, расположен недалеко от столицы. В этом городе самые ужасные трущобы во всем мире. Жилища строят из старых ящиков, консервных банок и досок. 2/3 островитян живут подобным образом.

Могадишо, Сомали, - крупнейший город и главный порт страны. Но тут не все так гладко и хорошо, как кажется. В начале 90-х годов в стране периодически сосредотачивались многочисленные террористические группировки. В 2010-2012 годах на Сомали обрушился голод из-за засухи и вооруженных конфликтов. Итого умерло 260 тыс. человек, половина из которых дети младше 5 лет.

Сан-Педро-Сула, Гондурас, - самый опасный город в мире. На 100 тысяч жителей в год здесь приходится 169 убийств. Местные законы позволяют иметь до 5 различных видов оружия. В результате 70% оружия попадает в страну незаконным путем. 83,4% убийств совершаются с применением огнестрельного оружия.

Порт-Морсби, Папуа-Новая Гвинея, - худшая столица мира в рейтинге из 130 стран по данным 2004 года. Причинами этого стали высокий уровень насилия, убийств, грабежей, банды головорезов. Столица Папуа-Новой Гвинеи бьет все рекорды печальной статистики и имеет репутацию, которую не желает ни один город.

Хараре, Зимбабве, - наименее приспособленный для жизни человека город. В городе нестабильная и плохо развитая экономика, бедная инфраструктура. Многие в городе живут в условиях крайней нищеты.

Каракас, Венесуэла, - самый криминально опасный город в мире. Туристов здесь могут раздеть посреди белого дня и убить. Трудовым эмигрантом приходится жить в отдельных районах под охраной. А причина такой ситуации в городе в том, что Венесуэле проблемы с безработицей и низкая зарплата.

Дакка, Бангладеш, - постоянная угроза загрязнения воды. Также в городе остро стоит вопрос загрязнения воздуха. Удушливый запах раздражает не только дыхательные пути, но даже глаза. В многочисленных районах Дакки мусор лежит кучами прямо на улицах.

Нью-Дели, Индия, - чрезвычайно высокие показатели младенческой смертности в городе из-за загрязнения. Этот город считается четвертым по уровню загрязненности в мире. Также представляет угрозу тревожный рост числа транспортных средств.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0047 сек.

Вверх