Регистрация:23.03.2012
Рейтинг:
5321
Посты:6120
Коллекции:32
Подписки: 6
Подписчики: 18
Скопировано: 14
Нравится: 83
Статистика
Нормы прибавки веса у беременных
13.03.14
0
0

Нормы прибавки веса у беременных

/

Беременность

Во время беременности совершенно нормально набирать вес. Но все же будущей маме надо контролировать прибавку веса в течение всей беременности, ведь отклонение от нормы может быть тревожным симптомом.

В среднем женщина за 9 месяцев должна набрать 10-12 кг. При этом в первую половину беременности вес вы прибавите только в пределах 2,5 кг. А вот львиная доля приходится на вторую половину второго и третий триместры. При этом учитывайте, что женщины, у которых лишний вес было до беременности, могут прибавлять в весе меньше, чем худышки. Последние могут прибавить даже больше.

Для будущих мам разработана специальная шкала, по которой можно рассчитать оптимальный вес на тот или иной период беременности. Если есть такая возможность, то взвешиваться лучше дома в одно и то же время, в определенной одежде и натощак, а результаты записывать в тетрадь. Обязательно берите с собой эти результаты в поход к врачу. Это даст возможность объективнее оценить течение беременности.

Чтобы узнать идеальную прибавку в весе, надо знать изначальный свой вес и рост. На основе этих данных рассчитывают индекс массы дела. Для его определения поделите ваш вес на рост (в метрах), возведенный в квадрат. Если результат оказался меньше 19,8, то у вас худощавое телосложение. При результате от 19,8 до 26 - среднее телосложение, а больше 26 - тучное.

Учитывайте также то, что отклонения от нормы иногда диктуют различные факторы, такие как возраст (после 35 лет прибавка в весе будет более значительной), ранний токсикоз, особенности телосложения женщины, вес ребенка, многоплодная беременность, несбалансированное питание, образ жизни. Стоит обратить внимание на то, что ребенку не важно, сколько именно вы съедаете. Здесь важна насыщенность пищи витаминами и минералами, питательными веществами. Поэтому не перегружайте себя «пустой» пищей, которая, ко всему прочему, оказывается еще и высококалорийной.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0056 сек.

Вверх