Регистрация:23.03.2012
Рейтинг:
5321
Посты:6120
Коллекции:32
Подписки: 6
Подписчики: 18
Скопировано: 14
Нравится: 83
Статистика
Чего не стоит делать в Стамбуле
14.03.14
0
0

Чего не стоит делать в Стамбуле

/

Путешествия

Стамбул - город контрастов. Только-только вы были на восточном базаре, как сразу же оказались на европейской улице. Узнайте, чего не стоит делать в Стамбуле, чтобы ваш отдых в этом городе не был омрачен неприятностями.

Никогда не приобретайте вещи без торга. Здесь не важно, о какой именно вещи идет речь, главное - это сам процесс. Торг в Стамбуле - это обязательный момент купли-продажи. Если не будете торговаться, то обидите продавца.

Не расплачивайтесь в такси крупными купюрами. Такси работают со счетчиками, поэтому единственный способ нажиться на туристах - это не дать сдачи с крупных купюр. Особенно этим часто пользуются ночью, когда туристы бывают навеселе.

Никогда не называйте девушку в Стамбуле Наташей. Лучше Натальей или Натали. Имя Наташа в Стамбуле давно стало нарицательным и им называют представительниц древних профессий.

Нельзя покупать продукты без дегустации. Вы обязательно должны попробовать то, что покупаете. Этот закон действует как в супермаркетах, так и в маленьких лавках и на базаре.

Не ешьте и не пейте на улице во время Рамазана. Вам могут сделать замечание или же осыпать проклятиями. Обычного такого в туристических районах не бывает, но в религиозных местах из уважения к мусульманским традициям этого никогда не делают.

Приходя в мечеть, снимайте обувь. А женщинам следует также захватить с собой платок. Так как Стамбул исламский город, то на некоторое время откажитесь от коротких юбок.

Не посещайте ночной Таксим в одиночестве. Таксим - район тусовщиков. Предприимчивые турки занимаются тем, что высматривают одиноких туристов, приглашают на пиво, после чего испаряются. А турист остается с огромным счетом на несколько сотен долларов или лир всего лишь за пару бокалов пива. И еще надо в Таксиме опасаться карманников.

Не проходите мимо лавки соленщика. В лавке вы купите потрясающий рассол - спасение для тех, чей вечер удался. Лавки соленщиков можно найти в районе Эминеню за Галатским мостом. Конечно, местные жители не догадываются о том, что рассолом можно лечиться от похмелья. Они просто любят пропустить стаканчик соленого перед едой.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0046 сек.

Вверх