Джейсон Момоа: героическая история
22.04.14
0
0

Джейсон Момоа: героическая история

/

Звездное досье

Этому красавцу играть только героев... Собственно этим Джейсон Момоа и занимается. На его счету уже есть Конан Варвар и блистательный Кхал Дрого из «Игры престолов». Последнему Джейсон обязан признанием и славой.

Дата рождения: 1 августа 1979 года (34 года)

Место рождения: Гонолулу, Гаваи, США

Род деятельности: актер, модель, режиссер.

Джозеф Джейсон Намакеаха Момоа - 34 года назад такое имя дали солнечному гавайскому мальчику. Тогда родители не подозревали, что нужно придумать что-то попроще, ведь в будущем имя мальчика будут запоминать сотни поклонников.

Слава пришла на последнем курсе колледжа, когда Джейсона заметил всемирно известный дизайнер Такэо. Парень начал модельную карьеру, которая развивалась успешно и стремительно. Так, в 1999 году Момоа стал «Моделью года Гавайев» и получил почетное право проводить конкурс «Miss Teen USA», что походил на островах.

К счастью, карьеру модели Джейсон забросил и сделал ставку на кино. Его первой работой стала роль в популярном сериале всех экс-моделей «Спасатели Малибу». Джейсон посверкал на экране в 10-11 сезонах.

На протяжении нескольких лет актер снимается в малоприметных ролях в таких же малопривлекательных фильмах. В 2004 году Момоа приглашают принять участие в довольно успешном фантастическом сериале «Звездные врата: Атлантида». Сериал снимался до 2009 года.

Настоящий успех пришел к Джейсону в 2011-м, когда на экраны вышел первый сезон сериала «Игра престолов». Здесь Момоа достается один из ярчайших мужских образов - военначальник дотракийского народа Кхал Дрого. Несмотря на то что реплик у его персонажа довольно мало, смотрится он очень убедительно.

В этом же году Джейсона приглашают на главную роль в очередной экранизации «Конана-варвара», проектом руководил Маркус Ниспел («Пятница 13-е»).

В 2014 году поклонники вновь могут увидеть Момоа в драматическом сериале «Красная дорога», ужастике «Волки» и драматическом триллере «Путь в Палому», который режиссировал сам Джейсон.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0039 сек.

Вверх