Регистрация:01.02.2013
Рейтинг:
476
Посты:419
Коллекции:103
Подписки: 0
Подписчики: 4
Скопировано: 0
Нравится: 0
Статистика
Припять: экскурсия в покинутый город
26.04.14
0
0

Припять: экскурсия в покинутый город

/

Путешествия

Людей неизменно манит все таинственное и опасное. Бывшие концлагеря, жуткие тюрьмы, города-призраки. Подобных достопримечательностей в мире хватает. За некоторыми даже не нужно далеко ехать. Как насчет Припяти - покинутого города Украины?

26 апреля человечество, а в особенности жители Украины, России и Белоруссии, вспоминают о страшных событиях 1986 года, когда на людей напал опасный враг. Самое страшное, что его нельзя было заколоть, застрелить, взорвать, его даже нельзя было увидеть и пощупать. О жутком воздействии радиации тогда узнал весь мир.

Город Припять, который находился в абсолютной близости от печальнознаменитой Чернобыльской станции, пустует уже 28 лет. Заброшенные дома, разбитые окна, ржавые аттракционы и пустынные улицы - идеальные панорамы для фильма ужасов. Страшнее от того, что это реальность.

Сегодня уровень радиации в зоне отчуждения не превышает допустимой нормы, поэтому с недавнего времени город-призрак открыл шлагбаум для туристов-экстремалов.

Заказать тур в Припять и ее окрестности очень легко. Стандартная двухдневная программа включает посещение Чернобыля, в частности памятника погибшим пожарным, которые приняли на себя первый и самый опасный радиационный удар, ЧАЭС с остановкой на смотровой площадке т. н. «Саркофага», Свято-Ильинского храма, мемориальный комплекс «Звезда Полынь».

Детальная экскурсия по Припяти включает посещение «мертвых» зданий, жилых домов, бывших детских садов и т. п. С крыш некоторых из них открывается вид на станцию.

Помимо Чернобыля и Припяти, экскурсоводы нередко заворачивают в похороненное село Копачи и село Парышев. Здесь можно пообщаться с так называемыми самоселами - людьми, вернувшимися в Чернобыльскую зону отчуждения после катастрофы.

Организаторы чернобыльского экскурсионного тура обеспечивают размещение и ночлег в самом Чернобыле, гарантируют чистоту еды и питьевой воды. После выхода из зоны отчуждения все члены группы проходят обязательную проверку дозиметром. Лица, не достигшие 18-летнего возраста, не могут отправиться в этот экстремальный тур.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0036 сек.

Вверх