Ледовый бальзам красоты
16.05.14
0
0

Ледовый бальзам красоты

/

Косметика

Среди громадного количества дошедших до нас средств сохранения красоты и молодости, пожалуй, непревзойденной силой обладает кристалл льда.

Его свойством сберегать неувядаемость кожи и поистине «замораживать» ее красоту на долгие годы с успехом пользовались не только самые обычные наши предшественницы, но и светские львицы всех времен.


Достаточно сказать, что известная маркиза Помпадур, всю жизнь вызывавшая зависть придворных дам своей моложавостью, приказывала ставить возле своей постели таз льда и снега — каждую ночь. К ледовому волшебству прибегала и императрица Елизавета.

В те времена еще было роскошью всегда иметь под рукой самый обычный кусочек льда, который сегодня мы самым элементарным способом храним в своих холодильниках, и которым можем воспользоваться в любой момент– даже в самую жаркую пору года.

А именно в самую жаркую пору лета наша кожа нуждается в особенном внимании и уходе. Ультрафиолетовые лучи, жара, пыль — все это самым негативным образом воздействует на ее состояние. Любая косметика в жару способна не только вызвать сильнейшие аллергические реакции, но и выдать свою обладательницу потеками туши ресницах, помады на губах.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0043 сек.

Вверх