Химическая чистка лица
02.07.14
0
0

Химическая чистка лица

/

Лицо

Эпитет «химическая» может показаться несколько пугающим. На самом деле этот вид чистки не только не болезненный, но, напротив, приятный, полезный и, что немаловажно, действенный. Узнаем больше о химической чистке лица.

В зависимости от состава очищающей массы, которая наносится на лицо, выделяют чистку салициловой, гликолевой и фруктовой кислотами. Так, сухой коже больше подойдет первый вид, поскольку он наиболее действенно борется с ороговевшими клетками.

Второй и третий способы подойдут для жирной и проблемной кожи. Гликолевая и фруктовая кислота сужают поры и обладают хорошим очищающим эффектом.

В отличие от других видов чистки (особенно механической (ручной) химическая процедура не доставит дискомфорта. Она длится около 20 минут и проходит в три этапа: демакияж, очищение гелем на основе кислоты и нанесение маски по типу лица.

Распространенное заблуждение. Гель для чистки может оставить химический ожог. Ответ: на самом деле процедура, проведенная в салоне компетентным специалистом негативных последствий иметь не будет, а потому экономить на химической чистке и внимательно изучать состав геля, если вы собираетесь проводить чистку в домашних условиях.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.005 сек.

Вверх