Способности ребенка, который находится в утробе матери
11.07.14
0
0

Способности ребенка, который находится в утробе матери

/

Беременность

Будучи в утробе матери, ребенок слышит некоторые звуки. Во-первых, это биение сердца его мамы, и низкие частоты. Но ученые утверждают, что ребенок может слышать голоса, запоминать их и узнавать после рождения.

Согласно утверждению ученых их Хельсинского университета, плод может запоминать слова и после рождения узнает тех людей, которые были с его матерью в течение всей беременности.

Такие выводы были сделаны на основе исследований. Так, группе женщин, которые находились на 29 неделе беременности, давали прослушать только одно слово: «татата». В нем иногда происходили изменения, которые касались ударения и интонации. Будущим мамам приходилось слушать это слово сотни раз в сутки.

И вот после рождения детей им было сделано сканирование мозга, при этом была включена та самая запись с «татата». В результате ученые увидели, что дети реагировали на слово. Правда, реакция была не у ребенка, а только у мозга.

На данный момент исследователи стараются вычислить, с какого же момента дети в утробе матери начинают различать звуки.

Кстати, это исследование еще раз показывает, насколько важно будущим мамам и папам разговаривать с малышом, пока тот находится в утробе.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0039 сек.

Вверх