Регистрация:01.02.2013
Рейтинг:
476
Посты:419
Коллекции:103
Подписки: 0
Подписчики: 4
Скопировано: 0
Нравится: 0
Статистика
Заброшенные города: Коулун, или Город тьмы
11.07.14
0
0

Заброшенные города: Коулун, или Город тьмы

/

Путешествия

Коулун - это не город, а лишь район Гонконга, но жизнь в нем текла по своим законам. 2,6 га земли, 33 тысячи человек, сотни многоэтажек и тысячи темных лабиринтов - вот к чему может привести уплотнение.

С высоты Коулун в самом деле напоминает фантастический город-крепость. Сотни многоэтажек, прилепившихся друг к другу, сливаются в один большой уродливый дом. В историю этот район Гонконга вошел под мистическим названием «Город тьмы» и фамильярным - «гигантская коммуналка».

Плотность застройки в Коулуне была так велика, что здесь практически не было широких пешеходных улиц и проезжих частей - лишь многочисленные темные лабиринты, проложенные между домами и освещаемые редкими фонарями. Хитросплетение балконов и пристроек практически полностью загораживало солнечный свет в переулках Коулуна.

Власти старались не замечать город-крепость, а потому очень долгое время здесь не было ни воды, ни света, но местных жителей объединяла одна черта - предприимчивость. В результате у них были нелегальная вода, электроэнергия и прочие блага цивилизации, а еще в лабиринтах Коулуна разместились сотни парикмахерских, кабинетов дантистов, баров, кафе, магазинов. Любая услуга в Коулуне была на порядок дешевле, чем в остальной части Гонконга.

Не удивительно, что со временем в городе-крепости стал процветать наркобизнес, проституция и полная анархия. Коулун превратился в уродливый нарост на чистеньком теле Гонкога.

В 90-е годы началось великое переселение многотысячного населения Коулуна. В 1993 году страшный квартал уничтожили, сегодня на его месте располагается живописный парк.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0033 сек.

Вверх