Регистрация:11.07.2012
Рейтинг:
2332
Посты:2268
Коллекции:38
Подписки: 1
Подписчики: 11
Скопировано: 2
Нравится: 14
Статистика
Вредные компоненты в косметике: силиконы
15.10.14
0
1

Вредные компоненты в косметике: силиконы

/

Косметика

Силикон - один из компонентов косметики, который производители добавляют в продукцию для улучшения качества волос и кожи. Так ли безвредны или же вредны силиконы в косметике? Давайте разберемся в этом вопросе.

Силиконы в косметике придают любому средству приятную текстуру крема. Также силиконы регулируют пенообразующие свойства моющих средств. Но вредны ли они?

Существует миф, что силиконы покрывают волосы и кожу непроницаемой пленкой, что не позволяет коже дышать и выводить токсины. Но это далеко не так, в чем вы сейчас сами убедитесь. Ранее силиконы использовали в ожоговых отделениях для восстановления кожи. Они обеспечивали хорошую защиту от инфекций и не препятствовали дыханию кожи (иначе заживление было бы невозможным). Более того, силиконы и до сих пор используют в детских ожоговых отделениях для восстановления поврежденной кожи. Поэтому нельзя говорить, что силиконы образуют непроницаемую пленку, иначе их не использовали бы в медицине.

Почему же добавляют силиконы в косметику? Этот компонент позволяет добиться приятной консистенции крема, что облегчает его распределение по коже. Также силиконы хорошо смягчают кожу и увлажняют ее, обеспечивают защиту от внешних факторов. Согласно некоторым исследованиям, силиконы содействуют восстановлению волос и защищают их от УФ-излучения. Также силиконы склеивают расслоившиеся чешуйки волос, что делает волосы мягкими, послушными, блестящими и позволяет легко расчесывать.

Определить наличие силиконов в косметике легко по окончанию -siloxane или же -methicone.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0039 сек.

Вверх