Регистрация:23.03.2012
Рейтинг:
5321
Посты:6120
Коллекции:32
Подписки: 6
Подписчики: 18
Скопировано: 14
Нравится: 83
Статистика
Овощной прикорм ребенка до года: что можно и нельзя
18.03.15
0
0

Овощной прикорм ребенка до года: что можно и нельзя

/

Малыши

Овощи, несомненно, полезны для вашего малыша, но нельзя начинать прикорм ребенка с ваших любимых листовых овощей или помидоров. Необходимо действовать по правилам, чтобы избежать аллергии на продукты.

Начинают прикорм ребенка только с гипоаллергенных овощей: кабачок, патиссон, репа, тыква светлого цвета, цветная капуста. Каждый новый овощ вводят в течение недели. За месяц можно добавлять только один новый вид прикорма.

Зеленый горошек, кукуруза, зеленый болгарский перец и картофель можно начинать вводить только после того, как были испробованы на вкус и аллергию предыдущие овощи. Со временем вы можете составить собственный список, что ваш малыш воспринимает, а от чего начинаются проблемы с животом. В возрасте около года можно начинать комбинировать овощи и добавлять в них растительное масло.

В самую последнюю очередь в меню ребенка включают овощи из группы особо аллергенных: морковь, помидоры, сельдерей, свекла.

Для детей первого года жизни нежелательны зеленые листовые овощи, хотя они очень полезны для взрослого человека. Употребление зеленых листовых овощей может привести к снижению уровня гемоглобина и развитию железодефицитной анемии. Именно поэтому укроп, петрушку, шпинат и т. п. предлагают ребенку только по достижению трех лет.

Лук и чеснок в сыром виде вызывают раздражение желудка. Обжаренный лук можно понемногу добавлять в суп. А вот знакомство с чесноком лучше отложить до возраста не младше 1,5 лет, при этом его также следует давать вареным.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0035 сек.

Вверх