Регистрация:11.07.2012
Рейтинг:
2332
Посты:2268
Коллекции:38
Подписки: 1
Подписчики: 11
Скопировано: 2
Нравится: 14
Статистика
Пикировка рассады: что можно и нельзя пикировать
24.03.15
0
0

Пикировка рассады: что можно и нельзя пикировать

/

Сад и огород

Пикировка рассады - это пересадка молодых растений из общего горшка в отдельные, иногда с прищипыванием стержневого корня. Но подходит ли пикировка для всех растений?

Пикировка давно зарекомендовала себя, как прекрасная процедура для ускорения наращивания корневой системы растений. Но оказывается, пикировку переносят далеко не все растения. А в некоторых случаях ее польза является спорным моментом.

Не поддаются пикировке огурцы, кабачки и тыквы. Сеянцы этих растений погибают сразу же, если повредить их корневую систему, именно поэтому их высевают сразу же в открытый грунт. Чтобы получить более ранний урожай, разрешается высевать семена в горшочки, затем пересаживать их в открытый грунт методом перевалки.

Томаты же после пикировки заметно крепчают и наращивают более ветвистые кусты, нежели непикированные растения. Правда, достигнуть этого удастся только в случае правильной пикировки.

Пикировка баклажанов и перца вызывает споры. Одни говорят, что эта процедура вредит растениям, в то время как другие утверждают, что эти культуры хорошо переносят пикирование.

В целом пикировать можно практически все культуры, но это необходимо делать правильно. Так, рекомендуется проводить пикировку, когда у растений формируются 2-3 настоящих листа. Более раннее пикирование можно проводить, но позже - нет.

После пикировки растения заглубляют в новые горшочки вплоть до семядольных листиков. Это способствует наращиванию более мощной корневой системы. Исключением является перец, который не образует придаточные корни.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0033 сек.

Вверх