Регистрация:30.05.2012
Рейтинг:
1319
Посты:1271
Коллекции:18
Подписки: 4
Подписчики: 4
Скопировано: 14
Нравится: 76
Статистика
Живая мумия тибетского монаха
03.04.15
0
0

Живая мумия тибетского монаха

/

Жизнь

Данное фото и сенсационная новость облетели весь мир. На фото изображен тибетский монах, который ввел себя в состояние транса. Ученые верят, что монах все еще жив, хотя, согласитесь, шансов очень мало.

Данную мумию пытались продать на черном рынке, когда ее обнаружила полиция. Есть мнение, что мумией является учитель лама Даши-Доржо Итигэлов, которого нашли в этой же позе в 2002 году. Согласно истории, учитель по собственной воле сел в позу лотоса и, прочитав предсмертную молитву, умер. Данное событие произошло 15 июня 1927 года.

Мумия находится в позе «лотоса-ваджра», когда левая ладонь открыта, а правая повернута вниз и зажата. По древним традициям буддийских лам, эта поза говорит о том, что человек не умер, а находится в состоянии глубокой медитации. Чем дольше человек пребывает в столь необычном забытьи, тем ближе он к Будде.

Мумию исследовали ученые, после чего они пришли к шокирующему заключению: белковые функции организма находятся в прижизненном состоянии, а значит, что монах скорее жив, чем мертв.

Интересно, что Итигэлов готовил себя к смерти около 10 лет, а своим ученикам завещал, чтобы его похоронили нетронутым в сидячем положении. Через 30 лет после похорон Итигэлова снова откопали. Те, кто присутствовал при эксгумации в 1957 году, поразились, так как монах был все в том же положении и выглядел как живой, только не дышал. Ламе сменили халат и совершили все необходимые обряды, после чего снова похоронили. Откопали ламу в 2002 году.

Тело ламы не разложилось за почти 100 лет. Кожа до сих пор эластична, суставы гнутся, нет признаков разложения или же бальзамирования тела при помощи каких-либо масел. Его тело нетленно!

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0041 сек.

Вверх