Регистрация:30.04.2013
Рейтинг:
570
Посты:520
Коллекции:15
Подписки: 3
Подписчики: 3
Скопировано: 1
Нравится: 13
Статистика
Как убрать неприятный запах мяса
30.04.15
0
0

Как убрать неприятный запах мяса

/

Домоводство

Бывает, что мясо начинает «задыхаться» в герметичном пакете, пролежав в холодильнике некоторое время, пока у вас дошли до него руки. Из-за неприятного запаха не хочется ничего готовить из этого куска, но и продукт выбрасывать тоже не будешь...

На самом деле от неприятного запаха мяса можно избавиться. Конечно, никто не говорит, что можно есть мясо, которое уже конкретно воняет гнилью, тут и до отравления недалеко. Но если вы видите, что продукт не испорчен, а гнилостные процессы только начинают свое черное дело, то быстро уберите запах и приготовьте мясо. Устранить запах помогут эти простые советы.

Продавцы на рынке довольно часто используют простую уловку для устранения гнилостного запаха мяса: залежавшийся товар обычно обрабатывают 3% или 5% раствором уксусной кислоты.

Очень хорошо убивает гнилостный запах мяса слабый раствор марганцовки. Залейте раствором мясо и оставьте на два часа, затем промойте и можно готовить блюдо.

Если не хотите ничем обрабатывать мясо, тогда сразу готовьте маринад для него. Маринад уберет запах и придаст мясу приятный вкус. Самый простой маринад для мяса - это красное вино с добавлением небольшого количества чабреца и розмарина. Оставьте мясо на час, после чего его лучше обжарить или запечь.

Залейте мясо гранатовым соком на час, после чего можно готовить мясо.

Поможет избавиться от запаха горчица. Намажьте горчицей кусок мяса и оставьте так на пару часов, после чего промойте.

Если после использования всех или одного из данных способов неприятный запах остается, следует подумать о том, а не опасно ли употреблять этот продукт?

Также учитывайте еще один нюанс: если данные способы помогли вам убрать запах мяса, но во время термической обработки он вернулся и начал усиливаться, то и в этом случае также придется выбросить продукт. Дело в том, что внутри куска начался процесс гниения.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0034 сек.

Вверх