Регистрация:18.04.2012
Рейтинг:
2989
Посты:2928
Коллекции:36
Подписки: 1
Подписчики: 9
Скопировано: 1
Нравится: 17
Статистика
Что делать, если не хочется есть во время беременности
15.05.15
0
0

Что делать, если не хочется есть во время беременности

/

Беременность

Во время беременности необходимо есть определенные продукты, которые нужны вашему организму и организму малыша для развития. Но что делать, если вы не любите печень, творог или молоко? Давайте узнаем, что делать, если что-то не хочется есть.

Употребление нелюбимых продуктов, которых вы раньше старались избегать, провоцирует стресс для организма. Именно поэтому не надо заставлять себя что-то есть во благо ребенка. Так вы делу не поможете. Есть вариант намного лучше: попробуйте найти замену продуктам.

Используя основы взаимозаменяемости продуктов, вы можете заменить нелюбимый продукт другим, к которому вы более лояльно относитесь. Вариантов много, главное - знать из чего выбирать.

Самый нелюбимый продукт №1 - это молоко. Его не только многие не любят, но еще и не переносят. Да, молоко полезно, так как является источником незаменимых аминокислот, в том числе метионина, легкоусвояемого кальция и фосфора, витаминов А, группы В, D и Е. Заменить молоко можно кисломолочными продуктами: йогурт, сыр, творог, кефир.

Второй нелюбимый продукт - это печень. Ее необходимо есть в первую очередь при железодефицитной анемии. Также печень богата витаминами и аминокислотами. Печени можно легко найти полноценную замену. Среди субпродуктов самым адекватным заменителем печени является говяжий язык, более того, в чем-то он даже превосходит печень, в частности по содержанию витамина В12. Также вместо печени можно есть красное мясо.

Рыба полезна, но ее специфический запах отпугивает. Рыба является ценным источником микроэлементов, незаменимых аминокислот и витаминов. Если вы не можете есть рыбу, тогда перейдите на кальмары. Мясо кальмаров хорошо усваивается и оно богато витаминами и микроэлементами. Восполнить необходимые организму полиненасыщенные кислоты омега-3 можно при помощи льняного масла, орехов и авокадо.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0042 сек.

Вверх