Регистрация:23.03.2012
Рейтинг:
5321
Посты:6120
Коллекции:32
Подписки: 6
Подписчики: 18
Скопировано: 14
Нравится: 83
Статистика
Прикорм ребенка по Комаровскому
22.05.15
0
0

Прикорм ребенка по Комаровскому

/

Малыши

К советам доктора Комаровского прислушиваются все молодые мамы. Что же скажет нам доктор относительно прикорма ребенка?

До 5-6 месяцев нет никакого прикорма для ребенка. Надо только кормить маму максимально разнообразно и хорошо. А если не хватает молока, тогда придется покупать хорошо адаптированную молочную смесь.

Прикорм здоровых детей начинают только в 6 месяцев. Если же у ребенка плохой аппетит, есть неудовлетворительная прибавка в весе или низкий гемоглобин, тогда прикорм начинают в 5 месяцев.

Первым прикормом являются кисломолочные продукты (кефир с детской молочной кухни - оптимальный вариант). Кисломолочные продукты принципиально по составу никакой разницы с молоком не имеют, зато в них входят кисломолочные бактерии, которые вытесняют вредные микробы и инфекции, а также образуют вещества, которые активно участвуют в пищеварении человека. Также потребление кисломолочных продуктов снижает нагрузку на печень ребенка.

На 4-5 день после введение кефира в него можно добавить творог и хорошо размешать. В эту смесь можно добавить немного сахара.

Введение прикорма должно происходить так, чтобы им полностью заменить одно кормление. В целом это происходит за 7-10 дней. Затем начните замещать еще одно кормление, желательно перед сном.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0037 сек.

Вверх