Регистрация:23.03.2012
Рейтинг:
5321
Посты:6120
Коллекции:32
Подписки: 6
Подписчики: 18
Скопировано: 14
Нравится: 83
Статистика
Экскурсия по Белому дому
03.07.15
0
0

Экскурсия по Белому дому

/

Путешествия

Запрет на фотосъемку в Белом доме, который длился 40 лет, был снят, теперь все могут посмотреть на снимки этого чудесного здания. Правда, ограничения сняты не все, и все же нам и этого хватает!

Попасть на экскурсию в Белый дом может каждый желающий, она бесплатна, но ее необходимо согласовать с членом Конгресса США. Экскурсии проводят в первой половине дня со вторника по субботу. Иностранцы также могут попасть в Белый дом при содействии диппредставительства своей страны в Вашингтоне. Записываться на экскурсию необходимо заранее, не менее чем за 21 день до посещения. В целом запись открыта на полгода вперед.

В Белом доме целых 132 комнаты. На первых двух этажах проходят мероприятия, а третий занимает семья президента. На первом этаже расположен Зал дипломатических переговоров, Китайская комната, Комната карт, Позолоченная комната и ряд других не менее интересных помещений.

Для посещения открыты не все комнаты, так, туристы могут посмотреть так называемые «разноцветные комнаты» - голубую, зеленую, красную, восточную. В этих комнатах проводят торжественные мероприятия, а также деловые и личные встречи. Например, овальный голубой зал предназначен для торжественных приемов, также в нем устанавливают рождественскую елку. А вот в зеленой комнате проходят неофициальные встречи.

В Белом доме также есть целых 32 ванные комнаты, 28 камина, 8 лестниц и 3 лифта.

Здесь можно найти вещи, которые раньше принадлежали членам других президентских семей, например, серебреный кофейник Абигайль Адамс и туалетный столик Элеоноры Рузвельт.

Белый дом окружен садом площадью около 7 га. Первые посадки посадил лично Томас Джефферсон. На этих лужайках в годы Первой мировой войны пасла овец семья президента Вильсона, шерсть которых шла в поддержку Красного креста. Нынешняя первая леди Мишель Обама разбила здесь огородик и поставила ульи.

На предпоследнем фото внизу изображена парадная столовая Белого дома, а на самом последнем - «первые» собаки США, Санни и Бо. Это собаки породы португальской водяной.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0041 сек.

Вверх