Регистрация:23.03.2012
Рейтинг:
5321
Посты:6120
Коллекции:32
Подписки: 6
Подписчики: 18
Скопировано: 14
Нравится: 83
Статистика
Пляж Monkey Mia: там, где дельфины приплывают смотреть на людей
10.08.15
0
0

Пляж Monkey Mia: там, где дельфины приплывают смотреть на людей

/

Путешествия

В западной Австралии есть уникальное место, где туристы по колено в воде стоят сплошной стеной в ожидании визитеров из океана. Это пляж Monkey Mia, который находится в Заливе акулы.

Утро на пляже начинается сводкой о количестве дельфинов и туристов у берега. А также тем, сколько и тех и других было вчера и ожидается сегодня. Кому как, но туристы преодолевают огромные расстояния, чтобы добраться сюда.

Считается, что дельфины начали приплывать сюда в 1964 году. Жена местного рыбака покормила рыбой проплывающего мимо дельфина, а он вернулся за новой порцией. В течение недели дельфин, которого назвали Чарли, приобщил к бесплатному ужину группу сородичей. В результате Чарли освоился и даже стал заплывать на мелководье для кормежки. За ним последовали и другие дельфины.

С конца 80-х годов пляж перешел на коммерческую основу. В 1985 году был построен информационный центр для туристов. В 1988 году правительство выделило средства для развития региона. А в настоящее время здесь находится лаборатория по изучению поведения дельфинов. Регион включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. На данный момент это единственное место в Австралии, где можно пообщаться с дикими дельфинами с берега.

На пляже находится масса табличек, на которых написано, как вести себя туристам рядом с дельфинами. Дельфин обязательно должен приблизиться сам, его можно гладить по боками и спине, нельзя гладить возле глаз и дыхательного отверстия. У каждого животного есть свое имя.

За процессом следят рейнджеры. Они стоят в воде и смотрят, чтобы дельфинам не мешали и не вредили. Кормят дельфинов дважды в день, понемногу, чтобы они не отвыкали самостоятельно охотиться.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0025 сек.

Вверх