Регистрация:23.03.2012
Рейтинг:
5321
Посты:6120
Коллекции:32
Подписки: 6
Подписчики: 18
Скопировано: 14
Нравится: 83
Статистика
Почему детям нельзя есть кашу во второй половине дня
21.08.15
0
0

Почему детям нельзя есть кашу во второй половине дня

/

Детское здоровье

Каша - основное блюдо для ребенка, она дает силы и энергию малышу. Но есть ее можно только в первой половине дня. Во второй половине дня она вредна. Почему так? Это объяснят принципы аюрведы.

Аюрведа - древняя индийская медицинская практика, которая основана на воздействии растений на организм человека. Она учитывает все - время года, суток, индивидуальную непереносимость организма, и даже пищевые привычки. В целом для подбора правильного лечения и питания для каждого человека составляют индивидуальную карту. Но в целом есть и общие принципы питания. Употребление зерновых является одним из них.

Зерновой пище придается больше всего внимания в аюрведе. В первую очередь рассматривают хлеб, только затем каши. В целом все зерновые продукты имеют солнечную, огненную природу. Когда солнце во второй половине дня идет на спад, продукты начинают хуже усваиваться. Итак, согласно аюрведе, кашу можно давать детям с 11 до 13 часов. В это время она усвоится лучше всего.

Категорично запрещено аюрведой есть зерновые на ночь, особенно хлеб. Камни в почках и мочевом пузыре - это следствие употребления бутербродов на ночь. Зерновая пища в это время не переваривается, именно поэтому бутерброды и каши особенно опасны для детей, у которых органы пищеварения уязвимы.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0036 сек.

Вверх