Регистрация:18.04.2012
Рейтинг:
2989
Посты:2928
Коллекции:36
Подписки: 1
Подписчики: 9
Скопировано: 1
Нравится: 17
Статистика
Каменные колодцы Индии
17.09.15
0
0

Каменные колодцы Индии

/

Путешествия

Индия разнообразна и богата на архитектурное наследие. Да вот только многие памятники разрушаются и даже просто забыты и никому не нужны. А речь идет о каменных колодцах, которых в Индии невероятное множество.

30 лет назад журналист Виктория Лаутман впервые поехала в Индию и обнаружила там впечатляющие объекты, которые уходили вглубь до 10 этажей. Эти массивные конструкции были спроектированы для доступа к грунтовым водам и сбора дождевой воды в регионах, где изнуряющая засуха длится месяцам.

И вот целых четыре года Виктория путешествовала по Индии с целью показать всему миру красоту каменных колодцев. Один из них изображен на фото.

Первые колодцы были построены в Индии приблизительно между вторым и четвертым столетиями нашей эры. Они просто заполнялись водой, но постепенно колодцы развивались в более сложные достижения инженерии и искусства. Каменные колодцы стали для всех символом жизни и строили их богатые и могущественные филантропы.

Индийские колодцы представляют собой глубокий цилиндр, но для удобства доступа к воде рядом размещен смежный каменный ров с длинной лестницей и боковыми выступами. Через специальные отверстия вытекала воды, что позволяло людям легко ее набирать. А вот в сезон дождей колодцы превращались в огромные цистерны, до отказа заполненные водой. И эта система сохранения воды использовалась в Индии на протяжении целого тысячелетия.

Сегодня многие колодцы полностью высохли и забыты по причине неконтролируемого выкачивания грунтовых вод. И все же небольшое количество сооружений поддерживают в хорошем состоянии. Не удивительно, ведь эти сооружения находятся вблизи от туристических маршрутов. А вот большинство колодцев давно заросли или используют в качестве мусорных свалок. Много колодцев уже навсегда исчезли со всех карт.

Виктория всерьез обеспокоена тем, как быстро исчезают колодцы, поэтому она и задалась целью сохранить эти сооружения для потомков хотя бы на фотографиях. За годы ее путешествий ей удалось найти более 120 колодцев на территории 7 штатов.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0025 сек.

Вверх