Что делать, если отекают ноги
18.02.16
0
0

Что делать, если отекают ноги

/

Здоровье

Ноги отекают у многих, и страдают этим недугом не только полные люди. Многие думают, что это косметическая проблем, свидетельствующая о слишком большом употреблении жидкости. Но это не так, и что же делать, если отекают ноги?

В целом ноги обычно отекают по причине мышечной недостаточности стенок вен. Способствует этому генетическая предрасположенность, неправильное питание и недостаток физических нагрузок. Вены постепенно становятся слабее и уже не могут нормально справляться со своей задачей. В результате вены растягиваются, ноги отекают, и от этого появляется характерное жжение. Так что если ваши ноги отекают, то это говорит о проблемах в системе кровообращения.

Также ноги могут отекать и по другим причинам. К ним относятся плоскостопие, неправильный обмен веществ, застой лимфы, нагрузка на ноги и проблемы с почками.

Что же стоит предпринять, если у вас отекают ноги? Так, в случае ортопедической причины надо правильно подобрать обувь. Она не должна быть на высоком каблуке, при этом и его полное отсутствие тоже не является желательным.

Ежедневное ношение компрессионных гольф и колготок будет хорошим подспорьем в решении проблемы варикозного расширения. Ни в коем случае не используйте чулки, так как они перетягивают сосуды бедер, а это еще больше усугубляет положение с варикозным расширением.

Пейте как можно меньше жидкости после 7 вечера и выводите из организма лишнюю жидкость. В этом помогут мочегонные чаи и отвары. Распаренные листья бузины рекомендуется прикладывать к узелкам вен.

Уставшим и отекшим ногам очень хорошо помогают ванночки или протирания кусочком льда. Ванночка должна быть холодной! Опустите в нее ноги на 5-10 минут, затем сделайте массаж легкими щипками, продвигаясь снизу вверх. Попробуйте добавить в воду морскую или поваренную соль или же хвойный экстракт для усиления действия ванночки.

Быстро снять отеки можно при помощи чеснока. Для этого измельчите головку чеснока и залейте его стаканом кипятка. Охлажденной кашицей натрите места отеков и оставьте на 30 минут, после чего смойте.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0027 сек.

Вверх