Как определить сильные стороны у ребенка
26.02.16
0
0

Как определить сильные стороны у ребенка

/

Школьники

Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок был успешным. А добиться этого можно лишь тогда, когда его энергию направляют в нужное русло. Узнайте, как определить сильные стороны у вашего ребенка и чем ему необходимо заниматься, чтобы достичь успеха.

Сильные стороны ребенка зависят от того, к какому психологическому типу он принадлежит. Так, психологи условно разделяют людей на 4 типа и, базируясь на этом, говорят об их характере и том, что у них будет получаться лучше всего.

Дети сенсетивного типа (чувствительные дети). Ваш ребенок эмоционален, быстро реагирует на любые замечания или раздражители, у него быстро меняется настроение? Если да, то ваш ребенок относится к сенсетивному типу людей. Такие люди отзывчивы, не проходят мимо чужой беды и всегда приходят на помощь. Часто дети сенсетивного типа приносят домой бездомных котят и щенков.

Детям сенсетивного типа хорошо даются творческие профессии: они часами могут рисовать, лепить, клеить. Чтобы у них все получалось, детей нельзя ставить в определенные рамки и требовать от них тотального послушания. Им нужна свобода и поддержка близких. Порой таким детям сложно уложиться в рамки рабочего дня и им бывает легче делать уроки ночью.

Дети активного типа. Таким детям сложно сидеть на месте, они постоянно двигаются. Если ребенок понимает, что ему сложно идти одному, то он найдет себе напарника и увлечет за собой, будьте в этом уверены. Дети активного типа зачастую являются затейщиками прогулов в школе, организаторам внеклассных мероприятий, в общем, любой активности.

К сильным сторонам активных детей относится то, что их энергия направлена на внешний мир, а не в себя. Они прекрасно умеют строить планы и стратегии. Чтобы направить их энергию в нужное русло, надо вовремя занять ребенка чем-то. Из таких детей получаются отличные руководители, спортсмены, артисты, проектировщики, архитекторы.

Дети коммуникативного типа. Таким детям необходимо постоянно общаться, а самое страшное для них наказание заключается в изгнании из компании или остаться без друзей. Дети коммуникативного типа любыми способами добиваются внимания и признания окружающих.

Особенность детей коммуникативного типа в том, что они берутся сразу за несколько дел и ничего до ума не доводят. Они хотят успеть все и везде. Чтобы у ребенка действительно все получалось, его энергию надо направить только в одно русло и не давать заниматься сразу несколькими делами. Детям коммуникативного типа отлично подходят профессии, связанные с общением. Из них получаются хорошие педагоги, журналисты, работники информационных служб, пресс-секретари.

Рецептивный тип детей. Это достаточно приземленные и медлительные дети, они склонны к анализу и наблюдению, прежде чем начать что-то делать. Дети этого типа не любят перемен, им важен четкий ритм и график, ведь только в этом случае они чувствуют свою защищенность и стабильность. Они не любят сюрпризов и перемен.

При воспитании ребенка рецептивного типа ему надо объяснять свои действия, что, как и зачем вы это делаете. Так ребенку будет спокойнее и вы сможете легче с ним договориться. Для детей этого типа важно понимать процессы, знать ответы и чувствовать, что они все контролируют.

Из детей рецептивного типа получаются хорошие историки, аналитики, специалисты точных наук. Им подходит график работы с «9 до 18».

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0038 сек.

Вверх