Регистрация:30.04.2013
Рейтинг:
570
Посты:520
Коллекции:15
Подписки: 3
Подписчики: 3
Скопировано: 1
Нравится: 13
Статистика
Салат на 8 Марта «Букет нарциссов»
29.02.16
0
0

Салат на 8 Марта «Букет нарциссов»

/

Салаты, закуски

Все женщины любят цветы, и пускай на 8 Марта обычно дарят тюльпаны, на праздничный стол можно поставить «букетик нарциссов». Только это не настоящие цветы, а салат. Очень вкусный и необычный!

Ингредиенты:

3-4 картофелины
3 яйца
1-2 соленых огурца
200 г грибов
1 луковица
майонез
2 пучка зеленого лука

3-4 белые редьки
1 репа
шпажки

Из бутылки вырежьте форму высотой 10 см. Поставьте форму на середину тарелки и выложите 1 слой натертого на терке картофеля. Смажьте майонезом, сверху добавьте огурцы, половину яиц (снова майонез), слой обжаренных с луком грибов, снова картофель, майонез и яйца.

Сверху усыпьте салат зеленым луком и аккуратно снимите форму.

Нарежьте перья лука одинаковой длины. Обратите внимание, что желательно брать толстые перья. С одной стороны заострите кончики перьев. Украсьте салат по бокам перьями. Если они не держатся, то можете связать их длинным пером.

Для изготовления нарциссов нам понадобится редька. Почистите ее и ножом нарежьте на тонкие пластины. Из них вырежьте лепестки (для 1 цветка понадобится 6 штук). Серединку нарцисса вырежьте из репы (можно использовать редьку, но подкрасьте ее куркумой): прямоугольник с волнообразным одним краем. Небольшим количеством подсолнечного масла смажьте детали цветов, так они будут более эластичными и не завянут очень быстро.

Серединку нарцисса сверните трубочкой, скрепите зубочисткой, лишние края обрежьте. Затем на серединку нарцисса наложите лепестки, скрепляя их зубочистками. Лишнее обрежьте. Каждый цветок насадите на шпажку и украсьте ими салат.

Приятного аппетита!

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0035 сек.

Вверх