Лена Ленина о секретах утренней красоты
16.03.16
0
0

Лена Ленина о секретах утренней красоты

/

Здоровье

О секретах красивого пробуждения мы спросили Королеву Маникюра и Высоких Причесок, недавнюю парижанку, а теперь уже жительницу подмосковного поселка Кембридж, писательницу Лену Ленину, которая раскрывает свои секреты утренней красоты.

Лена Ленина: Я люблю встать на 15-20 минут раньше любимого мужчины, чтобы привести себя в порядок, сделать легкий make-up и освежить дыхание зубной пастой и стаканом лимонного сока, - вдруг Он, не дай бог, увидит меня с утра не в лучшем виде. Но у многих дам мечты о том, чтобы быть красивой с самого пробуждения, каждый день все глубже и глубже оказываются погребенными под слоем ежедневных проблем, неправильного образа жизни и плохой экологии.
Попробую подойти к вопросу утренней красоты с научной точки зрения и проанализировать основные правила.
Первым любой врач геронтолог или женский косметолог безоговорочно счел бы необходимость высыпаться. Недостаток сна – самый опасный враг красоты. Если женщина после 18 лет не выспалась, круги под глазами и уставший вид ей обеспечен. Спать, говорят, следует, не меньше 7-8 часов, и ложиться рекомендуется хотя бы в 23:00, когда в организме проходят важнейшие процессы обновления и восстановления всех систем.
Спать на спине – вторая хитрость.
Тщательный выбор подушки для сна – третий секрет. Лучше всего подойдет ортопедическая: голова будет принимать правильное нейтральное положение, позволяющее кровотоку нормально циркулировать.
Четвертая хитрость – взять за правило спать в повязке на глаза. Такая повязка не только улучшит качество сна, так как утром вас не будет беспокоить яркий свет, но и поможет сохранить кожу вокруг глаз молодой.
Пятый секрет - насыщение спальни кислородом. И не только перед отходом ко сну. В течение ночи организм и кожа женщины должны получать достаточное для нормального функционирования и обновления клеток количество свежего воздуха.
Шестое правило очень важно – стоит быть более внимательной к своему рациону во второй половине дня. Большое количество соли в пище вызовет задержку жидкости и обеспечит неприятные отеки под глазами после пробуждения. А вот пара таблеточек Тенотена во второй половине дня, наоборот, успокаивают без потери работоспособности и привыкания.
Седьмое правило – для смелых дам – спать без одежды. Исключив любые виды плотной или стесняющей движения ночной одежды для того, чтобы тело ночью отдыхало свободно, а кровообращение беспрепятственно снабжало каждую клеточку тела кислородом. Если вы спите без одежды, ваш организм никогда не перегреется и получит качественный отдых, невозможный при искусственном поддержании более теплой температуры тела из-за пижам или ночных сорочек. Да и вашему мужу будет приятнее обнимать вас ночью.
Спокойного и к

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0042 сек.

Вверх