Регистрация:30.05.2012
Рейтинг:
1319
Посты:1271
Коллекции:18
Подписки: 4
Подписчики: 4
Скопировано: 14
Нравится: 76
Статистика
Удивительные секреты диснеевских мультфильмов
17.03.16
0
0

Удивительные секреты диснеевских мультфильмов

/

Кино, музыка, книги

Все мультфильмы Диснея изображают сказочные миры, и у каждого персонажа есть своя удивительная история. А знали ли вы, что многие герои мультфильмов связаны друг с другом?

Геркулес и Ариэль - родственники. Давайте вспомним, что согласно сюжету мультиков, Ариэль - дочь Тритона, а Геркулес - сын Зевса. Тритон - сын Посейдона, который является братом Зевса. В результате Геркулес и Ариэль близкие родственники.

Любимая книга Белль - «Алладин». Белль в мультфильме поет, что ее любимая книга о дальней стране, о сражениях на мечах, заклинаниях и переодетом принце. Героиня книги встречает принца, но только в самом конце узнает, кто же он. На описание «Алладина» очень похоже.

Капитан Крюк убил маму Ариэль. У Питера Пэна были подруги-русалки, и одна из них сильно напоминает Афину, мать Ариэль. Стоит только посмотреть на ее огненно рыжие волосы и изумрудный хвост. А давайте вспомним, что русалки больше всего боялись Капитана Крюка. Более того, во втором мультфильме о русалочке мы узнаем, что мать Ариэль была убита злобным пиратом. Это позволяет предположить, что мать Ариэль была убита Капитаном Крюком.

Внучкой Красавицы и Чудовища является Джейн из «Тарзана». Обе любят желтый цвет, умеют находить общий язык с невоспитанными мужчинами и похожи внешне друг на друга. Джейн такая же добрая к Тарзану, как Белль к Чудовищу. Не верите? Посмотрите не чайный сервиз, который Джейн взяла в экспедицию.

Родители Анны и Эльзы погибли по дороге на свадьбу Рапунцель. В день коронации Эльзы в замке можно было увидеть женатых Рапунцель и Юджина. А режиссер «Холодного сердца» призналась, что король и королева Эренделла отправились на свадьбу в соседнее королевство. Вероятнее всего, они плыли именно на свадьбу Рапунцель, и погибли в страшном шторме.

Русалочка исследует корабль, на котором плыли король и королева Эренделла. А знаете ли вы, что королевство Эренделл находится на месте Норвегии, а король с королевой плыли в королевство Рапунцель, что в Германии? Действия «Русалочки» происходят у берегов Дании, которая находится как раз на пути следования корабля.

Тарзан - брат Анны и Эльзы. Это еще одно признание режиссера «Холодного сердца»: король и королева Эренделла не погибли в шторме. Их выбросило на берег тропического острова, где они построили дом на дереве. Королева родила мальчика, но на семью напал леопард, и только младенец выжил. И он - Тарзан.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0027 сек.

Вверх