Регистрация:30.05.2012
Рейтинг:
1319
Посты:1271
Коллекции:18
Подписки: 4
Подписчики: 4
Скопировано: 14
Нравится: 76
Статистика
Необычный фестиваль Онбасира в Японии
16.05.16
0
0

Необычный фестиваль Онбасира в Японии

/

Праздники

Раз в шесть лет в Японии вот уже 1200 лет проходит фестиваль Онбасира. Этот фестиваль традиционно устраивают в годы Тигра и Обезьяны, и он самый опасный и сумасшедший из всех японских фестивалей.

Фестиваль Онбасира длится несколько месяцев и состоит из двух частей - Ямадаси и Сатобики. В апреле проходит Ямадаси, а в мае начинается Сатобики.

Слово «Ямадаси» можно расшифровать, как «выходит из горы». Перед началом этой части рубят огромные деревья в ходе особой церемонии синто. Для этой цели используют специальные топоры и тесла, которыми можно пользоваться только один раз. Бревна оформляют в красных и белых регалиях, затем крепят на веревки. Во время Ямадаси мужчины едут вниз с горы на бревнах, таким образом путешествуя с четырем святыням Сува-тайси. Таким образом должно быть доставлено 16 бревен.

Скатывание на бревне вниз с холма - самая зрелищная и опасная часть. Кроме того, с этими бревнами мужчины проходят по пересеченной местности и в городах, сопровождая процессию песнями и музыкой. Японцы верят, что в этих бревнах обитают духи, поэтому их надо отнести к святилищам.

Онбасира очень опасный фестиваль. Каждый раз во время спуска бревен несколько участников и зрителей умирают от полученных травм. Многие отделываются переломанными ребрами, руками и ногами.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0037 сек.

Вверх