Когда использовать солнцезащитный крем ребенку?
19.05.16
0
0

Когда использовать солнцезащитный крем ребенку?

/

Детское здоровье

Лето, жара, солнце и обгоревшая кожа - это знакомые для каждой мамы вещи. Защитить кожу от солнца поможет солнцезащитный крем, но когда же его действительно можно и нужно использовать ребенку?

Кожа детей намного тоньше и слабее взрослых, поэтому пребывания на солнце в течение 5-7 минут уже будет достаточно для того, чтобы получить серьезный ожог. Но ожоги приводят не только к зуду и болезненным ощущениям. Со временем они могут стать причиной развития рака кожи. А это значит, что детям солнцезащитные кремы действительно нужны.

При покупке крема внимательно изучайте упаковку и смотрите, с какого возраста его можно использовать. Подавляющее количество кремов подходят только для детей от трех лет. Если крем указан детский, но не указан конкретный возраст для использования, то по умолчанию считается, что продукт предназначен для детей от трех лет. Для самых маленьких необходимо искать крема с пометкой 1+.

Детям до одного года крем не нужен, достаточно лишь гулять с малышом в тени деревьев, а для защиты кожи использовать тонкую одежду из натуральных тканей.

Когда ребенку исполнится 5 лет, то он уже может пользоваться семейным кремом.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0042 сек.

Вверх