Регистрация:30.05.2012
Рейтинг:
1319
Посты:1271
Коллекции:18
Подписки: 4
Подписчики: 4
Скопировано: 14
Нравится: 76
Статистика
6 самых жадных людей в истории
26.05.16
0
0

6 самых жадных людей в истории

/

Жизнь

Бережливость - это замечательно, но порой ради сохранения лишней копейки люди готовы на странные поступки. Вашему вниманию подборка самых жадных людей в истории человечества.

Чарли Чаплин

Если у человека психология бедняка, то никакие деньги не сделают его счастливым! Этот синдром бедняка присущ не только обычным людям, но и великим талантам. Чарли Чаплин был очень богатым человеком, в 1916 году он зарабатывал $10000 в неделю (в современном мире эта сумма равна $220 000). И несмотря на очевидную зажиточность, он был патологически жаден. Актер Марлон Брандо описывал его как тирана и жадину, и не напрасно. Например, он любил ужинать в компании и никогда не пытался заплатить за себя. Ведь в компании всегда найдется тот, кто с радостью оплатит обед знаменитости!

Марк Лициний Красс

О Крассе еще говорил философ Плутарх: «Ему недоставало опытности, а красоту его подвигов губили владевшие им от природы злые силы – корыстолюбие и скаредность». Марк Лициний, возможно, первым из правителей придумал схему, при которой людей репрессировали не столько за их политические взгляды, сколько за богатство. Которое после ареста и казни переходило в казну, или лучше сказать в личную собственность Красса. А еще он автор не менее изящной спекуляции: после пожаров, которые случались в Риме постоянно, он скупал поврежденные жилища, а потом сдавал их втридорога. Жадность, кстати, и погубила Красса, он был убит во время военной кампании, когда он захотел завоевать богатую Парфию.

Папа Сикст IV

Жадный и ненасытный скопидом Сикст IV соперничал в богатстве со знаменитым флорентийским банкирским домом Медичи. В истории Сикст IV навеки заклеймил свое имя введением инквизиции в Испании и он даже дожил до первых крупных сожжений еретиков в этой стране. Не забывал он и о своем кошельке. Его значительно обогатило то, что он ввел налоги в борделях и утверждал, что души из чистилища могут пойти в рай только в том случае, если родственники покойного купят индульгенцию для умершего.

Гетти Грин

Гетти Грин – американка, которая в 1916 году носила звание Самой богатой женщины в мире. Ее называли Ведьмой с Уолл-стрит, она была очень влиятельной, а кроме того, была очень скупой, и о ее жадности рассказывали легенды. Выходя замуж, она заставила жениха подписать документ, по которому он не имел никакого права на ее деньги, а ведь уже тогда Гетти была сверхбогатой! Она всегда ходила в одном и том же платье, пока оно не износится. Миллионерша, она не включала в доме отопление и не пользовалась горячей водой. Она экономила деньги на мыле и не мыла с мылом руки, кроме того, прачке было велено отстирывать на одежде с мылом только самые грязные пятна, остальные – просто прополаскивать водой. Она вошла в Книгу рекордов Гиннесса как самая скупая женщина в мире!

Уильям Генри Вандербильт

Он получил в наследство от отца Корнелиуса Вандербильта 100 млн долларов и сумел распорядиться ими с умом: превратил их в $231,6 миллиарда. Вандербильт был самым богатым и самым влиятельным американцем XIX века. Он контролировал крупнейшую железнодорожную сеть в мире и стал известен своим знаменитым высказыванием: «Будь проклят народ! Я забочусь только о своей собственности». Говорят, что он считал каждую вложенную копейку и поругивал своего сына, полагая, что тот своим неумением его разорит дочиста.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.003 сек.

Вверх