Регистрация:11.07.2012
Рейтинг:
2332
Посты:2268
Коллекции:38
Подписки: 1
Подписчики: 11
Скопировано: 2
Нравится: 14
Статистика
Неинфекционные болезни перца
14.06.16
0
0

Неинфекционные болезни перца

/

Сад и огород

Перец поражается не только инфекциями, но и рядом других болезней, которые вызваны нарушением режима питания. Сохраните себе эту информацию, как бороться с такими болезнями перца.

Бледно-зеленая окраска и замедленный рост вызваны недостатком азота. В результате на растении образуется меньше цветов и плодов. Листья становятся желтыми и прямостоячими. Плоды завязываются, но растение их сбрасывает. Избыток азота приводит к сильному росту стеблей и листьев, растения «жируют», но при этом завязывается мало плодов и перец становится менее устойчивым к возбудителям болезней.

Характерным признаком недостатка фосфора является лиловая окраска листьев и их морщинистость. Недостаток фосфора чаще всего заметен на рассаде, когда ее выращивают на почве с примесью торфа. При недостатке фосфора у рассады стебель истончается, а листья скручиваются, корневая система развивается плохо. Переизбыток фосфора встречается редко, и в этом случае растения не поглощают железо и цинк из почвы.

При нехватке калия края листьев становятся желтыми, хотя у прожилок они долго остаются зелеными. Стебель и побеги становятся деревянистыми, листья, начиная с нижних, подсыхают. Зрелые плоды имеют неоднородную окраску. При переизбытке калия листья приобретают темно-зеленый цвет, рост замедляется, растение хуже усваивает цинк, бор и марганец.

При недостатке кальция листья в верхней части растения желтеют, а нижние остаются зелеными, корни бывают недоразвиты. В дальнейшем изменяется цвет и форма листьев: появляются серовато-желтая крапчатость, шиловидность. При длительном недостатке кальция отмирает точка роста растения. Избыток кальция тоже нежелателен, так как он препятствует поступлению в растение бора, железа, азота и калия.

Недостаток магния заметен на более старых листьях, где появляется хлороз. Весь лист желтеет, начиная с краев, покрывается бурыми пятнами. Листья довольно быстро опадают, повреждаются цветки и плоды. Избыток магния возникает при нарушении равновесия между кальцием и магнием. При этом страдают корни растений.

Дефицит бора всегда проявляется на молодых органах растений. Листья остаются мелкими, со временем деформируются, края их закручиваются вниз. Точки роста отмирают, рост побегов и кончиков корней останавливается. При недостатке бора цветки плохо оплодотворяются, опадают. Часто растения страдают не от недостатка бора, а от невозможности поглощать его из-за долгой засухи, щелочной реакции среды, неправильного внесения кальция. Избытка бора в естественных условиях обычно не наблюдают.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0037 сек.

Вверх