Армянский маринад для шашлыка
01.07.16
0
0

Армянский маринад для шашлыка

/

Мясные блюда

В каждой семье есть свой собственный любимый рецепт маринада для шашлыка. Он был опробован не раз, и обычно им пользуются. Но порой хочется чего-то нового, вкусного, ароматного и сочного. Пора попробовать армянский маринад для шашлыка.

Этот маринад интересен тем, что в нем не портится мясо. Оно прекрасно чувствует себя без холодильника около трех суток. А само же маринование мяса занимает 40 минут. Никакого уксуса и майонеза в маринаде нет. Главное здесь - только обычное нерафинированное подсолнечное масло, а также специи. Каждый может добавить что-то по вкусу, но обязательно:

черный перец
душистый перец
кориандр

На дно посуды налейте 200 мл масла. Добавьте перетертые специи. При желании можно добавить хмели-сунели, сухую кинзу (немного), тархун. Обязательно посолите. Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться.

Еще одна обязательная составляющая маринада - это лук, и его потребуется много, на 1,5 кг мяса 0,5 кг лука. Лук почистите, но носики и хвостики не срезайте. Разрежьте лук вдоль на четвертинки, если у вас крупные луковицы. Самую маленькую луковицу мелко порубите, затем добавьте в нее соль и сдавите в ладонях. Добавьте лук в маринад и снова хорошо все перемешайте.

Мясо, замаринованное в таком маринаде, готовится намного быстрее за счет масла. Оно прогревает мясо изнутри. Обратите внимание, что мясо придется чаще переворачивать, а также следить за костром, ведь жир, капающий с мяса, поджигает угли.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0024 сек.

Вверх