Регистрация:30.04.2013
Рейтинг:
570
Посты:520
Коллекции:15
Подписки: 3
Подписчики: 3
Скопировано: 1
Нравится: 13
Статистика
Как приготовить съедобные жеоды из мастики
22.07.16
0
1

Как приготовить съедобные жеоды из мастики

/

Домоводство

Жеоды стали настоящим хитом на Западе. Кондитеры наперебой делают конфеты в виде настоящих жеодов. Затем их используют для украшения тортов и капкейков, а то и просто как необычное лакомство. Мы сейчас научимся делать жеоды из мастики своими руками.

В изготовлении жеода нет ничего сложного, но придется долго ждать. Для начала займемся мастикой. Раскатайте белую мастику на пергаменте в тонкий слой. Также вам понадобится мастика цвета камня. Чтобы ее сделать, возьмите белую мастику и окрасьте ее в серо-коричневый цвет. Это можно сделать при помощи мастики коричневого и синего цветов, кусочки которых просто вмешиваются в белую. Однородного цвета добиваться нет надобности.

Сбрызните белую мастику водой и сверху на нее перенесите темную мастику. Прижмите руками.

Теперь мы будем готовить основу для жеода. Для этого возьмите глубокую тарелку и фольгу. Отрежьте кусок фольги и застелите им тарелку, чтобы у вас получилась выемка с неровными краями. Отрежьте еще один лист фольги и накройте им полученную выемку. Края этого листа будут накрывать края тарелки и мастика засохнет в правильном положении. Хорошо смажьте фольгу жиром, чтобы мастику можно было затем легко снять. Уложите на полученную конструкцию мастику темной стороной снизу. Лишние края отрежьте ножницами.

Теперь мы будем делать наполнение для жеода. Для этого необходимо сварить сахарный сироп из 3 чашек сахара и 1 чашки воды. Когда сахар полностью растворится и закипит, проварите его пару минут, затем снимите с огня и добавьте пищевой краситель на ваш выбор. Остывший сироп вылейте в форму из мастики. Накройте всю конструкцию фольгой и оставьте так как минимум на 12 часов. Сахар будет кристализироваться, что нам и надо.

Через 12 часов уберите фольгу и излишки сиропа можете слить. Внутри у вас будут большие и мелкие кристаллы, которые вы можете оставить или же убрать. Срежьте излишки мастики, чтобы ваша жеода смотрелась как настоящий камень.

Таким простым способом готовят жеоды самых различных цветов. Главное здесь правильно подобрать оттенок сиропа и дать ему застыть внутри формы из мастики.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0028 сек.

Вверх