Ранее развитие ребенка по методу Макато Шичида
03.08.16
0
0

Ранее развитие ребенка по методу Макато Шичида

/

Малыши

Сегодня родителям доступны многочисленные методики по раннему развитию ребенка, и одной из них является методика Макато Шичида. Согласно его методике, каждый ребенок рождается гением, а дальнейшее его развитие определяют родители.

Методика Макато Шичида очень проста: она подразумевает ежедневные занятия с ребенком по 30-40 минут каждое, при этом присутствие родителей обязательно. За недлинный урок дети успевают помедитировать под музыку, выполнить упражнения для дыхания, решить задачи, поработать с флэш-карточками и даже потренировать фотографическую память. Упражнений очень много и они рассчитаны на детей разного возраста. А чтобы вы знали с чего можно начинать, вот вам пара примеров упражнений.

Развитие фотографической памяти. Подберите два похожих рисунка, например, с изображением лисички в белом платье. На другом рисунке должна быть та же лисичка, только в платье в синий горошек и в шляпке. Быстро покажите ребенку одну из карточек, затем попросите его сказать, какую из двух представленных карточек он только что видел.

Упражнение на развитие интуиции. Здесь все просто: ребенку надо угадывать, в какой коробочке или руке находится кубик, цветочек и т. д. Это упражнение поможет сделать ребенка более наблюдательным и внимательным.

Упражнение на внушение. Для этого упражнения надо, прикасаясь к ребенку, говорить ему простые фразы «Ты - самый лучший», «Мы тебя очень любим», «Мы тобой гордимся» и т. д. Это упражнение повышает самооценку ребенка и вырабатывает здоровую уверенность в себе.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0036 сек.

Вверх