Пюре из батата с бананами и кукурузой
03.06.13
0
0

Пюре из батата с бананами и кукурузой

/

Соусы, гарниры

Это вкусное и очень полезное блюдо отлично подойдет для ужина. Готовить его просто и недолго. Рецепт очень гибкий и предлагает хозяйке различные альтернативы в использовании ингредиентов.

На 3 порции вам понадобятся:

бананы - 1 кг;
сливки/ореховое масло - 250 мл;
вяленые томаты - 100г;
чеснок - 6 зубчиков;
сливочное/оливковое масло - 1 ложка;
несколько перьев зеленого лука;
соль по вкусу.

Батат необходимо варить в течение 30 минут, не снимая кожуры. Зубчики чеснока и початок кукурузы, предварительно разрезанный на три части, смажьте маслом. Отправляйте кукурузу и чеснок в духовку, запекайте продукты до золотистой корочки.

В это время достаньте сливки/ореховое масло из холодильника. Пусть продукт немного нагреется. Мелко порежьте лук и вяленые томаты. Достаньте кукурузу и срежьте зерна с початков, головки чеснока порежьте на дольки.

Пришло время доставать сваренный батат. Аккуратно очистите его от кожуры, порежьте и отправьте в блендер со сливками. Теперь добавьте в пюре ложку масла, соль по вкусу и вновь взбейте. Разложите блюдо по тарелкам, посыпьте порции томатами, зернами кукурузы, свежим луком и запеченным чесноком. Добавьте к пюре свежие овощи и наслаждайтесь вкусной и полезной трапезой.

Приятного аппетита!

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0038 сек.

Вверх