Регистрация:11.07.2012
Рейтинг:
2332
Посты:2268
Коллекции:38
Подписки: 1
Подписчики: 11
Скопировано: 2
Нравится: 14
Статистика
Летние посадки в саду
23.07.13
0
0

Летние посадки в саду

/

Сад и огород

За один сезон с грядки можно собрать два-три урожая. Эта технология овощеводства называется «огород по Миттлайдеру». Попробуйте создать все условия и возможности, чтобы как можно эффективнее использовать землю.

Редис высевают в 2-3 срока еще весной приблизительно через каждые 10 дней. В конце лета на грядки повторно можно высевать тот же редис, только лучше китайского подвида, например сорта «эртапношар», «красный великан», «зенит». Если посадить редис в первой декаде августа, то он очень хорошо вызреет. Перед посевом внесите минеральные удобрения и проведите подкормку после появления всходов. Вторую подкормку осенью сделайте золой. Вызревший редис поздних и средних сортов может долго находиться в земле, поэтому его уборку растягивают вплоть до холодов. И товарного вида он не теряет долго.

Свеклу высаживают рассадой во второй половине июня, чтобы у вас были готовые корнеплоды для зимнего хранения. Если хотите молодую свеклу осенью, тогда ее высаживают во второй половине июля. Июньские посадки подкармливают 4 раза, июльские - 2-3.

Салат прекрасно выращивать на узких грядках. Выращивают кочанный и листовой салат через рассаду. Высаживают салат с первых чисел мая и до конца июня.

Горох можно высаживать вплоть до 10 июля. Но учтите, что урожайность будет уже намного меньше. Особенно это касается лущильных сортов.

Белокочанную капусту можно высаживать через рассаду с конца апреля и до второй декады июня. Ранние сорта капусты следует подкормить 5 раз. А вот для поздней и средней капусты нужны 6 подкормок.

Капусту кольраби можно высаживать в середине лета, если ее кочаны будут предназначены для зимнего хранения. Поздние сорта высаживают до 10 июля, а ранние сажают даже еще позже. Дело в том, что ранняя кольраби хранится хуже.

Рассаду цветной капусты можно сажать с первой декады мая и до 25 июля через каждые 15 дней. Дозревает цветная капуста в подвале или защищенном грунте, а вот в открытом - нет.

Чтобы получить брокколи в конце лета и начале сентября, рассаду высаживают в конце июня-начале июля. Учтите, что для посадки можно использовать только ранние сорта брокколи.

Пастернак можно высадить на освободившиеся грядки от других культур. Осенью уберите часть урожая, а другую оставьте в грунте зимовать.

Дайкон выращивают с начала июля и до августа. Высевают дайкон семенами. Посеянный в августе дайкон не успеет вызреть до холодов, поэтому его доращивают на закрытом пленкой грунте. Если посадить дайкон в первой половине июля, можно получить максимальный урожай этого овоща.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0039 сек.

Вверх