Как выбрать мороженицу?
25.06.12
0
0

Как выбрать мороженицу?

/

Домоводство

Мороженое особенно популярно летом, ведь в жару его прохладная сладость особенно приятна. Раньше дома готовить мороженое было очень утомительно, но с появлением бытовых морожениц можно баловать семью мороженым хоть каждый день.

Мороженица работает по принципу миксера. Прибор состоит из емкости для смеси, расположенной в центре, и мутовки, которая либо заполняется льдом и солью вручную, либо уже содержит охладительную жидкость. После включения устройства, мутовка начинает вращаться, препятствуя замерзанию воды и способствуя изготовлению однородной массы.

Существуют механические и электрические мороженицы.

Механическая мороженица представляет собой емкость с расположенным в ней металлическим контейнером. Одной из самых популярных механических морожениц является холодильная камера с предварительным охлаждением. Приготовленную заранее массу для мороженого помещают в центральную емкость или мутовку, и каждые 2-3 минуты в течение получаса поворачивают заводную ручку. Приготовление мороженого в данном устройстве требует некоторых усилий и времени. Также для работы с механической мороженицей может понадобиться лед и соль.

Электрическая мороженица оснащена электрическими моторами, которые приводят в движение емкость с мороженым или мутовку.

Существует 2 вида электрических морожениц: автономная настольная мороженица и компактная морозильная камера.

Основное различие – автономность работы миксера. Автономная мороженица работает от батареек прямо в холодильнике. Компактная морозильная камера работает от сети и требует предварительного охлаждения в морозильной камере (от 8 часов). При покупке подобной мороженицы, учтите, что ее высота не должна быть больше высоты морозильной камеры вашего холодильника.

Мощность морожениц колеблется от 4 до 35 Вт. У промышленных морожениц (фризеров) мощность значительно выше и является важным критерием. Но для морожениц, используемых в домашних условиях критерий мощности не настолько важен, поскольку они способны приготовить мороженое даже при низкой мощности, затратив на это чуть больше времени. Стоит заметить, что чем выше мощность мороженицы, тем больше электроэнергии она потребляет.

Чаши у морожениц изготавливаются из пластика или нержавеющей стали – оба варианты хороши, при выборе стоит ориентироваться на свой вкус.

Чаши бывают различной емкости, в зависимости от модели. Чаще встречаются 1-1,5 л. Есть модели, которые вместо одной чаши предлагают несколько стаканчиков, например 4 шт. по 100 мл. В этом случае преимуществом является то, что готовое мороженое не нужно перекладывать в другую посуду.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.003 сек.

Вверх