Маленькая японка и великий музыкант
10.01.13
0
0

Маленькая японка и великий музыкант

/

Истории любви

Одна из самых эксцентричных пар 20 века — Джон Леннон и Йоко Оно.

История любви прославленного солиста группы «Битлз» Джона Леннона и японской художницы Йоко Оно овеяна экзотикой, загадкой и даже мистикой.

Йоко и Джон познакомились в Лондонском художественном салоне, где выставлялись работы будущей жены Леннона. В тот день маленькая японка записала в своем дневнике, что встретила мужчину мечты. Избалованный фанатской любовью Леннон не сразу обратил внимание на необычную интеллигентку (раньше Джон признавался, что его идеальный типаж — это барышня в стиле Бриджит Бардо). Однако совсем скоро Йоко пленила его навсегда.

Злые языки поговаривали, что японка приворожила любимца миллионов. Во всяком случае, Джон забросил разгульную жизнь и ни на шаг не отходил от своей крошечной жены. У пары были и тяжелые времена. Однажды влюбленные расстались, но возобновившись, их роман заиграл новыми красками. Джон писал совсем другие песни, ел экологически чистую еду, перестал светиться на вечеринках, любил жену и маленького сына. А накануне сорокового дня рождения признался, что сейчас он наконец-то счастлив и по-настоящему свободен для творчества. Через несколько месяцев знаменитого «битла» застрелил фанатик, который сообщил, что Джон Леннон предал в первую очередь самого себя. По стечению обстоятельств любовь одновременно спасла и погубила кумира миллионов.

Йоко Оно уже четвертый десяток вдова Леннона, она очень сдержанно комментирует эту историю: «Мы просто любили друг друга. Все остальное — поп история».

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0026 сек.

Вверх