Дочка хочет татуировку: как реагировать?
28.01.13
0
0

Дочка хочет татуировку: как реагировать?

/

Подростки

Редкий подросток не хочет украсить свое тело оригинальным художеством. Редкий родитель выражает бурное согласие по поводу этой затеи. Как быть?

Если ваша дочка обратилась к вам с просьбой сделать тату, то вам уже повезло. Намного страшнее случайно обнаружить разноцветного дракона в полбедра. В последнем случае вам остается лишь тихо или громко смириться да изобрести наказание за содеянное. Кроме того, это повод задуматься над тем, как мало времени вы уделяете девочке, если она втихомолку набила татуировку.

Как отговорить? Не кричите, а именно говорите с ребенком. Приводите убедительные аргументы.

Аргумент 1. Это не женственно. Тату, как любой аксессуар, может уместно смотреться с одним стилем одежды и выглядеть совершенно нелепо с другим. Если сейчас дочка одевается в лучших традициях готической культуры, то не факт, что через несколько лет она не захочет носить классику или воздушную романтику.

Аргумент 2. Вред для здоровья. Припугните впечатлительную девочку возможностью получить заражение крови или ВИЧ-инфекцию.

Аргумент 3. Тяните время. Скажите, что тату со временем меняют форму, цвет. Так, чем позже будет сделан рисунок, тем лучше.

Если сила вашего убеждения положительно не повлияла на дочь, не пошатнув ее стремления «украсить» тело, то самостоятельно отведите девочку в тату-салон, не выпуская ситуации из-под контроля.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.003 сек.

Вверх