Регистрация:23.03.2012
Рейтинг:
5321
Посты:6120
Коллекции:32
Подписки: 6
Подписчики: 18
Скопировано: 14
Нравится: 83
Статистика
Прованс: Франция
03.03.14
0
0

Прованс: Франция

/

Путешествия

Французский Прованс - это мечта для многих. Фиолетовые лавандовые поля, шумные улочки Марселя, который чем-то похож на Одессу, Лазурный берег Средиземного моря и готический Авиньон. Давайте поближе познакомимся с Провансом.

Прованс есть разный: природный, городской и курортный. Это три совершенно разные региона, но в каждый можно влюбиться раз и навсегда.

О курортном Провансе, а вернее таких городах, как Сан-Тропе, Ницца и Канны, русские знают намного больше, нежели сами французы. Культурно оккупировали эти города на Лазурном берегу еще в XIX веке. Музей русской колонии в Ницце, бульвар императрицы Александры Федоровны и самый большой православный храм в Западной Европе - все это находится в Провансе. Шагал, Гоголь, Толстой и Чехов любили бывать в Провансе. И сегодня море там по-прежнему лазурное, вдоль берега есть дорожки для бегунов и велосипедистов.

Лавандовые поля на фоне горных массивов - это природный Прованс. Это неспешное течение жизни, легкая музыка и виноградники. Все это можно найти в городке Грассе в 10 км от Канн. Воздух в этом городке пропитан ароматами разных сортов роз, мимозы, липы, жасмина, ели, вербены, мяты и лаванды. Любителей парфюма ожидает отдых для души и хорошая насыщенная программа, ведь здесь находятся парфюмерные фабрики и Международный музей парфюмерии. Вам удастся посмотреть, как свежие лепестки цветов готовят для производства парфюма.

Не хотите быть в толпе туристов, а почувствовать себя настоящим французом? Есть и такие места. Всего в 30 км от Марселя находится городок Экс-ан-Прованс, который идеально подходит для того, чтобы почувствовать настоящую Францию. Это аккуратный город-музей, построенный римлянами между XII и XVIII веками. Древнеримские руины в городе соответствуют разным эпохам. А еще одной интересной особенностью города является наличие огромного количества фонтанов. Сам город состоит из маленьких площадей, и на каждой из них должен быть фонтан. А если его нет, то его можно найти в соседнем дворике. Дело в том, что римляне нашли горячие и холодные источники под городом и начали их использовать для бань и питьевой воды. Но из-за распространения чумы многие фонтаны были разрушены во времена Средневековья. Правда, в XV веке их снова продолжили строить и сейчас в городе около 60 фонтанов самых разных эпох.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0027 сек.

Вверх