Общение с родственниками: как уходить от неприятных вопросов
01.04.14
0
0

Общение с родственниками: как уходить от неприятных вопросов

/

Стервология

Каждому приходилось сталкиваться с такими вопросами, на которые не хочется отвечать. Научитесь уходить от неприятных вопросов, чтобы вы могли сберечь свое душевное здоровье.

Когда вас спрашивают о чем-то, о чем вы не хотите говорить, тогда задайте встречный аналогичный вопрос или же спросите что-то совершенно из другой области. Вас могут посчитать невоспитанной, зато душевное равновесие сохраните.

Оставить вопрос без ответа можно лишь в том случае, если он недостаточно корректно поставлен. Вы можете сделать вид, что не поняли, о чем идет речь, или же не расслышали собеседника. Как вариант можно парировать такой вопрос шуткой.

Красноречивым особам пригодится талант лить воду. Употребляйте как можно больше слов, которые ни к чему вас не обязывают. Чем больше таких слов, тем лучше.

Задайте на один поставленный вам вопрос массу уточняющих. Это надо делать с искренним выражением лица, чтобы убедить собеседника в вашей заинтересованности темой.

Выясните, почему вас спросили именно об этом. Какую цель преследует ваш собеседник? Цели ведь бывают низкие и благородные. Это простой способ переключить внимание на своего оппонента.

Если вы не знаете ответ или же не хотите отвечать на прямой вопрос, тогда польстите собеседнику и похвалите его ум и находчивость. Обязательно переведите разговор в другое русло.

Попробуйте перевести разговор из допроса в диспут. Для этого достаточно предложить осудить постановку данного вопроса и переформулировать его.

Неудобные вопросы можно игнорировать или отвечать «Не знаю, никогда не задумывалась». Нагло заявите собеседнику, что вам эта тема не интересна.

Самый последний и худший вариант - это грубо оборвать собеседника, дав ему понять, что он переходит все допустимые рамки приличия. В крайнем случае, когда цель оправдывает средства, можно повысить тон и пойти на конфликт.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0033 сек.

Вверх