Бесполезные вещи, которые не требуется брать в роддом
06.05.15
0
0

Бесполезные вещи, которые не требуется брать в роддом

/

Беременность

Уже к началу девятого месяца беременности у вас должна быть собрана сумка в роддом. Правда, списков того, что вам может понадобиться, слишком много, поэтому часто в сумку попадают вещи, которые можно смело оставить дома. Что же не брать в роддом?

В роддоме не нужны купленные вами бутылочки и баночки с детской косметикой, поэтому оставьте их дома. Возьмите с собой только несколько пробников детского крема, масла и судокрема.

После родов очень редко нужен молокоотсос, и лишь в тех случаях, когда ребенок и мама не вместе. Сцеживать грудное молоко в роддоме в других случаях нельзя, о чем вам скажут все консультанты по грудному вскармливанию.

Не понадобятся вам и ватные палочки для чистки ребенку ушей и носика. Во-первых, чистить уши ватными палочками не рекомендуется ни ребенку, ни взрослому. А нос у малыша настолько крохотный, что ватная палочка в него не влезет.

Послеродовой бандаж - это полезная вещь, но сразу после родов он вам вряд ли понадобится. Лучше возьмите с собой еще одну пару белья, чем бандаж.

Новорожденным детям не рекомендуется давать пустышки, так как они могут неправильно научиться прикладываться к груди. В первые дни после родов успокаивайте малыша при помощи груди.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0036 сек.

Вверх