Регистрация:23.03.2012
Рейтинг:
5321
Посты:6120
Коллекции:32
Подписки: 6
Подписчики: 18
Скопировано: 14
Нравится: 83
Статистика
Заметки путешественникам: чего не стоит делать в Барселоне
27.05.15
0
0

Заметки путешественникам: чего не стоит делать в Барселоне

/

Путешествия

Город-сказка, город-мечта - Барселона. Но, как и у любого другого города, здесь есть несколько улиц, которые лучше не видеть, чтобы не разочароваться. Как и несколько вещей, которые лучше не делать, чтобы не попасть в беду.

Никогда не гуляйте в Барселоне по центральному и южному Равалью ночью. Там нет никаких красиво подсвеченных достопримечательностей, зато полным ходом идет бойкая нелегальная торговля всем на свете. Вы рискуете быть облитыми с ног до головы водой жителями, которым фланирующие между ночными заведениями толпы мешают спать.

Не ходите полуголым по району Барселонета. В этом районе все местные жители помнят, как толпа нудистов-туристов шокировала бабушек, жен и дочерей моряков. Помните о правилах приличия!

Не дегустируйте паэлью на Рамбле. Вам не найти худшего места для ужина или обеда, чем коммерческая и оголтелая Рамбла. Если уж вы совсем озверели от голода, тогда лучше купите салат из свежей руколы и тунца с соком в супермаркете. А вот для основательного приема пищи лучше удалиться подальше от центра, например, в район старого рынка Mercat del Born, там готовят потрясающую рыбу. Самое популярное здесь заведение - La Paradeta.

Не покупайте продукты на рынке Бокерия. В целом поход на Бокерию опасен для денег, летней обуви и желудка. Здесь есть риск купить шоколадные конфеты по цене 55 евро за 1 кг и утолить жажду соком из кокоса, маракуйи и неизвестного синего фрукта, и все это разведено обычной водой из-под крана!

Не посещайте собор Сагарда Фамилия или Музей стадиона Камп Ноу. Официально строительство собора закончится в 2026 году, а внутреннее убранство представляет собой непрекращающуюся стройку. А что касается музея при футбольном стадионе, то его посещение оправдает себя лишь в том случае, если вы всю жизнь мечтали сфотографироваться в раздевалке, где до этого переодевались Пике и Месси.

Не надо есть только в ресторанах. Запаситесь 100 г хамона, свиной колбасой и кругляшком козьего сыра, жареными на гриле копчеными перчиками и артишоками, парой баночек консервированных морепродуктов и отправляйтесь подальше от пляжа, например, к замку Монжуик.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0038 сек.

Вверх